• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 24-04-2014 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

#десерты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ МУСС | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»