-
Картофель 1 кг
-
Лук 2-3 шт.
-
Яйцо 2 шт.
-
Чеснок 2-4 зубчика
-
Мука (крахмал) 2 ст. л.
-
Сметана (молоко) 1 ст. л.
-
Соль, черный перец по вкусу
-
Масло оливковоедля жарки
Способ приготовления:
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
Способ приготовления:
По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
-
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке вперемешку с луком.
-
Сок отожмите и слейте.
-
Яйца хорошо взбейте и добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
-
Все соедините и тщательно перемешайте. Теперь можно ввести немного молока или сметаны.
-
Если консистенция получилась густая, тогда муку (крахмал) не добавляйте.
-
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Не прикрывайте крышкой сковороду.
Подают драники горячими, со сметаной или с традиционным белорусским соусом для драников – мачанкой. Он готовится из порезанных соленых ребрышек копченой колбасы, топленого сала и окорока. Предварительно их складывают в горшочек и томят со сметаной.