• Авторизация


Грибной пирог (Майя) 23-03-2014 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела я в блоге Татьяны Бурблис интересный пирог (автор - Yelin).
Приготовила и решила, что грех не поделиться с вами, друзья! 

[600x337]

Нам потребуется для теста:
1 стакан муки
75 г сливочного масла (я взяла примерно 100 г)
1 яйцо
1 чайн. ложка сахара ( я взяла 1 стол. ложку и не пожалела)
1,5 стол. ложки сметаны (я взяла 2 ложки)
1,4 чайн. ложки соды, погасить (я погасила соду в сметане)

Для начинки:
4 больших луковицы (не пугайтесь, в готовом пироге лук чувствоваться не будет)
2 плавленных сырка поломать на кусочки (я порезала, мне так было удобнее)
400 г грибов 
1 яйцо.
 

Приготовление:


 

[308x231] Вначале готовим начинку. 
Лук режем полукольцами. Обжариваем на сильном огне примерно 2 минутки, затем огонь убираем до минимального и томим до мягкости (прозрачности).
[308x231] Затем к луку добавляем грибы и обжариваем их.
[308x231] Когда грибы будут готовы, режем плавленные сырки и выкладываем поверх грибов, под крышкой держим, пока сыр не расплавится. Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду. Пока приготовим тесто, наша начинка остынет немного и в нее вобьем сырое яйцо. Хорошо перемешаем.
[308x231] Пока наш сыр доходит до кондиции (), к сметане добавляем соду, перемешиваем ее.
[308x231] В миске смешиваем просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйцо и сметану с содой. Все смешиваем. Тесто я замешивала ложкой.
[308x231] Форма у меня 24 см в диаметре. Смазала форму растительным маслом. Готовое тесто выложила в форму и попыталась сформировать бортики.
[308x231] Готовую начинку выкладываю поверх сырого теста. 
Духовка наша нагрета до 180 градусов. Ставим в нее пирог на 30-40 минут на небольшой огонь. Тут смотрите сами по своей духовке.
[308x231] Вот, что у нас получилось в итоге. Пирог вкусный, ароматный, лук в нем совершенно не чувствуется, вообще сложно разобрать, что входит в начинку, сытно. Муж у меня ел пирог с томатным соком, а я - а с аджикой!



Хочу поблагодарить Танечку Бурблис за то, что она нашла такой замечательный рецепт, и, конечно, автора! 


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог (Майя) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»