Увидела я в блоге Татьяны Бурблис интересный пирог (автор - Yelin).
Приготовила и решила, что грех не поделиться с вами, друзья!
[600x337]
Нам потребуется для теста:
1 стакан муки
75 г сливочного масла (я взяла примерно 100 г)
1 яйцо
1 чайн. ложка сахара ( я взяла 1 стол. ложку и не пожалела)
1,5 стол. ложки сметаны (я взяла 2 ложки)
1,4 чайн. ложки соды, погасить (я погасила соду в сметане)
Для начинки:
4 больших луковицы (не пугайтесь, в готовом пироге лук чувствоваться не будет)
2 плавленных сырка поломать на кусочки (я порезала, мне так было удобнее)
400 г грибов
1 яйцо.
[308x231] |
Вначале готовим начинку. Лук режем полукольцами. Обжариваем на сильном огне примерно 2 минутки, затем огонь убираем до минимального и томим до мягкости (прозрачности). |
[308x231] |
Затем к луку добавляем грибы и обжариваем их. |
[308x231] |
Когда грибы будут готовы, режем плавленные сырки и выкладываем поверх грибов, под крышкой держим, пока сыр не расплавится. Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду. Пока приготовим тесто, наша начинка остынет немного и в нее вобьем сырое яйцо. Хорошо перемешаем. |
[308x231] |
Пока наш сыр доходит до кондиции (), к сметане добавляем соду, перемешиваем ее. |
[308x231] |
В миске смешиваем просеянную муку, сахар, сливочное масло, яйцо и сметану с содой. Все смешиваем. Тесто я замешивала ложкой. |
[308x231] |
Форма у меня 24 см в диаметре. Смазала форму растительным маслом. Готовое тесто выложила в форму и попыталась сформировать бортики. |
[308x231] |
Готовую начинку выкладываю поверх сырого теста. Духовка наша нагрета до 180 градусов. Ставим в нее пирог на 30-40 минут на небольшой огонь. Тут смотрите сами по своей духовке. |
[308x231] |
Вот, что у нас получилось в итоге. Пирог вкусный, ароматный, лук в нем совершенно не чувствуется, вообще сложно разобрать, что входит в начинку, сытно. Муж у меня ел пирог с томатным соком, а я - а с аджикой! |
Хочу поблагодарить Танечку Бурблис за то, что она нашла такой замечательный рецепт, и, конечно, автора!
[600x450]