• Авторизация


Хлеб по-сербски - рецепт(Лана Риткёйнен) 03-03-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним чудом под названием «Рецепт хлеба по-сербски», благодаря которому вы сможете быстро испечь очень вкусный и пышный хлеб, который можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

5 чашек муки
3 чашки молока
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 чашка топлёного масла
1 ч.л. семян кунжута
1 яйцо (по желанию можно добавить ваниль на кончике ножа)

Шаг 1

[614x461]

Муку, сахар, соль и дрожи тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и вымешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься.

Шаг 2

[565x461]

Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на 12 кусков. Скатываем из них шарики и оставляем подниматься.

Шаг 3

[614x461]

Когда шарики увеличились в объеме в два раза, раскатываем их в лепешки как на фото. Обмакиваем их в топлёном масле и выкладываем в емкость для выпекания — в итоге у нас получается цветок из теста. Ждём, пока оно снова увеличится в объеме в два раза.

Шаг 4

[1024x768]

 


 

[1200x461]Посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут. Вынимаем готовый хлеб, даём ему остыть и подаём на стол.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб по-сербски - рецепт(Лана Риткёйнен) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»