Для приготовления лукового пирога, нам необходимо : пять головок лука репчатого; 50 гр. сливочного масла; одна ст.ложка растительного масла; соль, перец, тмин и сыр по вкусу, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки, 0,5 стакана воды.
Сначала нужно приготовить песочное тесто. В большой миске смешиваем муку, соль и сливочное масло. Все растираем руками до однородной крошки. Добавляем воду и замешиваем песочное тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике, пускай отдохнет.
Далее нарезаем полукольцами луковицы. Обжариваем его в сковороде на среднем огне примерно 10 минут. В лук кладем соль, перец и тмин и жарим еще 15 минут.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Теперь нагреваем духовку на 200 градусов. В это время раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Готовим примерно 20-25 минут.