Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
· 2 яйца
· 1/2 стакана сахара
· 1 стакан сметаны
· 1/2 ч.л. соды
· 1 стакан муки
· 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
· 500 г творога
· 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
· 3 яйца
· 1 ст.л. манной крупы
· можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
· масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита:)