• Авторизация


Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.(И.Иванов) 15-02-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много. 
И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами одной из таких новинок в меню нашей семьи.

Ингредиенты: 
(на кастрюлю 2,5 литра)
400 гр. фарш говяжий
2 ч.л. паприки 
соль 
половина ч.л. чёрного перца 
половина ч.л. сахара 
половина ч.л. сушеной зелени петрушки
1 ч.л. смесь итальянских трав
1 луковица 
3 зубчика чеснока 
4 картофелины
200-250 мл. жирных сливок 
зелень по вкусу
50 гр. сыр Пармезан
50 гр. бекон (или сливочное масло)
[400x300]

Приготовление:
Бекон нарезать кубиками (пластинками)и обжарить до вытапливания жира.(Если нет бекона - можно использовать сливочное или топлёное масло).
[400x300]

Выложить фарш. 
Добавить соль, перец, сахар, специи. 
[400x300]

Обжарить до готовности (лично я обжариваю несколько минут, 
добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания, так фарш получается менее сухим). 
Убрать с огняю, отложить в сторону.
[400x300]

Лук нарезать кубиками и обжарить (как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле) до золотистого цвета.
[400x300]

Картофель почистить, нарезать кубиками. 
Опустить в кипящую подсоленную воду. 
Отварить до готовности (минут 15).
[400x300]

Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле, в воде, в которой картофель варился. (В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее, можно пюрировать не весь картофель).

Добавить обжаренный лук. 
Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.
[400x300]

Добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
[400x300]

Сразу же добавить фарш.
Довести до кипения, убрать с огня.
[400x300]

При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".
[500x375]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Есть несколько вариаций Тосканского супа, есть даже варианты с бобовыми.
* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.
* Я в этот раз готовил строго по рецепту, предоставленному Monica (Элина), за что ей Большое СПАСИБО!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.(И.Иванов) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»