[500x375]
Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много.
И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами одной из таких новинок в меню нашей семьи.
Ингредиенты:
(на кастрюлю 2,5 литра)
400 гр. фарш говяжий
2 ч.л. паприки
соль
половина ч.л. чёрного перца
половина ч.л. сахара
половина ч.л. сушеной зелени петрушки
1 ч.л. смесь итальянских трав
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 картофелины
200-250 мл. жирных сливок
зелень по вкусу
50 гр. сыр Пармезан
50 гр. бекон (или сливочное масло)
[400x300]
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками (пластинками)и обжарить до вытапливания жира.(Если нет бекона - можно использовать сливочное или топлёное масло).
[400x300]
Выложить фарш.
Добавить соль, перец, сахар, специи.
[400x300]
Обжарить до готовности (лично я обжариваю несколько минут,
добавляю грамм 100 воды и тушу до её выпаривания, так фарш получается менее сухим).
Убрать с огняю, отложить в сторону.
[400x300]
Лук нарезать кубиками и обжарить (как и фарш - на жиру от бекона или на сливочном масле) до золотистого цвета.
[400x300]
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленную воду.
Отварить до готовности (минут 15).
[400x300]
Готовый картофель размять (как для пюре) прямо в кастрюле, в воде, в которой картофель варился. (В принципе, чтобы консистенция была поинтереснее, можно пюрировать не весь картофель).
Добавить обжаренный лук.
Дать покипеть минут 5 на небольшом огне.
[400x300]
Добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
[400x300]
Сразу же добавить фарш.
Довести до кипения, убрать с огня.
[400x300]
При подаче посыпать зеленью и тёртым сыром "Пармезан".
[500x375]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Есть несколько вариаций Тосканского супа, есть даже варианты с бобовыми.
* В Италии из зелени в такой суп обычно кладут капусту-Кейл и петрушку, и добавляют их в суп вместе с фаршем.
* Я в этот раз готовил строго по рецепту, предоставленному Monica (Элина), за что ей Большое СПАСИБО!!