Всем доброго вечера! Сегодня я испекла самсу,для мужчин на работе мужа.Завтра пятница,и мужики будут сидеть на работе.А чем я могу поздравить? Только своим умением печь пироги и плюшки,но сегодня у нас самса
[600x450] .........Для начала сделаем тесто.1 пачку маргарина заранее нужно достать из холодильника и поставить в теплое место,чтоб дошел до мягкого состояния или же просто растопить.На 1 кг муки,2 яйца,теплая соленая вода-замешиваем тесто не тугое,но и не сильно мягкое,накрыть чашкой и оставить постоять минут 30.
Фарш:мясо-говядина 700гр,сало или внутренний говяжий жир или курдючный жир200-300гр,лук репка-6 головок.Все нарезать мелким кубиком.НЕ пугайтесь что много лука,так должно быть.От этого зависит сочность нашей самсы.Соль,черный молотый перец,молотый кориандр,чуток зиры,и совсем немного растит.масла.Фарш хорошо перемешать-лучше руками,чтоб всё пропиталось специями.Наше тесто постояло,и мы делим на 4-5 частей.Одну часть теста раскатать-чем тоньше раскатаете,тем больше будет слоев на самсе.Раскатанное тесто обильно смазать маргарином-очень обильно,скатываем в рулетик,рулетик в пакет,пакет в морозилку на часик.И так с каждой частью теста.Тесто у нас постояло,охладилось,маргарин застыл.И теперь мы каждую колбаску нарезаем на шайбочки,я делаю небольшие самсушки,поэтому режу и небольшие шайбочки.Каждую шайбочку ставим срезом вниз,приминаем сверху рукой и раскатываем лепешку.
[600x450] ..............
На каждую лепешку кладем фарш и лепим треугольники.Готовую самсу укладываем на смазанный противень швом вниз.
[600x450] ...........Верх смазать яйцом и посыпать в серединку кунжутиком.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190*-30 минут.
[600x450]