Обдумывая сегодняшний ужин, вспомнила, что очень давно не пекла самсу, а ее мы с мужем любим не меньше чебуреков. Сразу решила восполнить этот пробел. Вот такими получились мои самcишки. А теперь по порядку. Раньше я всегда пользовалась этим рецептом: Мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан; масло растопленное – 60 грамм; соль – 1 ч.л. без горки; яйцо куриное – 1 шт.; крахмал картофельный – чтобы раскатывать тесто; маргарин (или жир) – чтобы смазывать листы теста. Начинка бывает мясная, с тыквой, со шпинатом. Муку заварить кипятком. Немного остудить (чтобы терпела рука) и добавить растопленное масло, соль, взбитое яйцо и замесить
мягкое тесто. Разделить его на три части, накрыть и оставить в тепле на час. Сегодня выбрала более простой способ, использовала готовое слоеное тесто. Тесто разморозить, и каждый пласт (у меня их 4) раскатать тоненько. Положить их друг на друга, а плотненько свернуть их в рулет. Затем нарезать на кусочки-улитки
[600x450] Хвостик каждого кусочка завести к центру, чтобы улитка не рассыпалась при раскатке и выпекании, как-то так,например,
[600x450] Для удобства и чистоты работы застелила доску для раскатки пленкой, на нее улиточку, сверху снова пленка. Раскатываем с подвернутой стороны кружок нужного вам размера. Пленочку убираем, кладем мясной фарш и защипываем в виде треугольника или шарика. Кладем на противень "швом"вниз, выпекаем до золотистого цвета
[600x450] На фото видно, какая выпечка получилась слоистая, рассыпчатая, очень вкусная. И еще одно примечание, резать на кусочки лучше не весь рулет сразу, а порционно. Пока раскатывается одна часть теста, другую можно поставить в холодильник.