• Авторизация


Шоколадно-кофейное печенье с корицей.(Л. Арутюнова) 02-02-2014 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x318]

[480x318]

тесто я готовила вчера, вместе с тестом на шоколадный кекс и оно стояло больше ночи в холодильнике. Чтобы тесто не покрылось сухой корочкой накройте пищевой пленкой, как это сделала я.  Итак!

[480x318]

для теста:

2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 ст.л. корицы
100 г. сливочного масла
150 г. темного или горького шоколада
2 ст.л. растворимого кофе, мелкого
1,5 ст. сахара
щепотка соли.
100 г. сахарной пудры для посыпки печенья

           Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет на смарку и вам прийдется дООООлго мыть на кухне стены, отмывая или скорее, размазывая шоколад [показать] Соединяем жидкую массу с сухой. Вымешиваем тесто. Делать это можно миксером. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа,  но лучше, как в моем случае,  на ночь. В итоге, тесто  становится, как пластилин, густое-густое!!!

[480x359]

            Начинаем работать с тестом. Заранее включаем духовку. Форму выстилаем пергаментом. Катаем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии 3-4 см. друг от друга, так как в процессе выпечки шарики расплывутся и превратятся в печенюшки, похожие на овсяное печенье. Перед тем, как отправить печенье в духовку нужно хорошенько,  не жалея, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот! Я забыла написать в рецепте, что нужно 100 г. сахарной пудры. Сейчас вернусь и добавлю. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность печенья,  но не пересушите. Как только увидели, что зубочистка сухая, сразу доставайте печенье из духовки. Выход из одной порции - 36 штук. Я использовала стеклянную форму, поэтому мне пришлось печь в три захода по 12 штук.

[480x359]

[480x359]

           И что я вам хочу сказать....вкус - умопомрачительный!!!! Печенье снаружи нежно-хрустящее, внутри - мягкое, такое, как мы любим. И прошу вас,  не жалейте корицы, кладите столько, сколько написано у меня в рецепте......Приятных мгновений!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейное печенье с корицей.(Л. Арутюнова) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»