• Авторизация


Рулет из куриного филе (Н. Банько) 31-01-2014 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два довольно-таки крупных куриных филе (в общей сложности, наверно, грамм 600) надрезала вдоль по утолщению, не дорезая до конца.
[310x207] Развернула книжечкой.
[312x209] Хорошенько отбила с обеих сторон (лучше филе поместить в целлофановый пакет и в нем отбивать: пакет не порвется, а мясные брызги не будут разлетаться по кухне).
Отбитое филе поперчила, посолила.
[312x209] Затем уложила оба филе на фольгу.
На филе - тонкие ломтики твердого сыра.
[312x209] На сыр - ломтики ветчины.
[312x209] Затем слой обжаренных на растительном масле с луком резанных шампиньонов (может, грамм 200-300 было)
Грибы тоже подсолить, поперчить при жарке).
[310x207] На грибы слой обжаренной морковки, натертой на крупной терке (одна крупная морковь).
Следующий шаг не сфотографировала:
на морковь натерла на терке сыр и посыпала рубленной зеленью (у меня была только петрушка в наличии).
[312x209] Дальше при помощи фольги аккуратно свернула всё рулетом.
[310x207] Замотала той же фольгой и отправила в духовку минут на 30-40. Температура 180*С.
[312x209] По прошествии этого времени фольгу развернула, смазала поверхность рулета майонезом и запекала еще минут 10-15.
Затем перевернула, смазала майонезом другую сторону и так же подержала такое же количество времени.



Остудила и убрала в холодильник. Получилось в готовом виде чуть больше 800г, достаточно большой рулетик.
Это вот кусочек от него.

[600x399]

Отлично нарезался на ломтики, не разваливался на составляющие, достаточно симпатично получилось в разрезе, а главное - очень вкусно!

[600x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из куриного филе (Н. Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»