[571x381]
Сегодня сделала салатик,полезла в холодильник за майонезом,а.....его там и нет....Вроде совсем недавно покупала,но кто-то уже успел его слопать..Последнее яйцо тоже сиротливо скучало на полочке,а в майонез надо парочку желтков....Вот тогда я и вспомнила,что у меня давно ждет очереди этот замечательный рецептик.Многие его уже опробовали,а я вот только сегодня....
Все прдукты должны быть комнатной температуры.
150мл - молока
300 мл - растительного масла ( без запаха)
1 ст.л. - готовой горчицы ( у меня горчица была очень ядреная,поэтому взяла неполную ложку)
2-3 ст.л. - лимонного сока ( положила 2ст.л.)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
от себя еще добавила 1 ч.л.(без горки) - сахарной пудры
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания ( я взбивала в стеклянной банке емкостью 750 мл).
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером ( я взбивала погружным блендером), пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения.Я попробовала на вкус и добавила сахарную пудру и ещенемного взбила.
На все у меня ушло около 5 минут и я получила неполную баночку (750 мл) очень вкусного майонеза без всяких синтетических вкусовых добавок и консервантов.
[571x381]
Я потом в этой баночке его и отправила на хранение в холодильник.
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
В рецепте были уточнения,что горчицу лучше брать неострую и без привкуса горечи,а масло надо брать примерно пополам оливковое и обычное рафинированное ,но по сегодняшнему опыту могу смело утверждать,что это совершенно необязательно - ведь у меня было обычное подсолнечное рафинированное масло и горчица очень-очень острая и все получилось просто замечательно!
[571x381]