• Авторизация


Батон по ГОСТу Автор записи: Оксана Комаровська 20-12-2013 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 "БАТОН по ГОСТу"
Рецепт мною  апробирован уже дважды и результат превысил ожидания--батон получается 
как в старые добрые времена.
Рецепт позаимствовала у Larik Malasha,за что и бесконечно благодарна.
Вот мой батон, а ниже, ну ооочень простой рецепт выпечки.



[600x450]

НУЖНО: 500г муки (у меня ушло 450г)
5г свежих дрожжей (я давала 
1ч.л сухих)
270г воды теплой
1ч.л соли
1,5ч.л сахара
20г сливочного масла.

 

В миску наливаем воду, даем соль, сахар, дрожжи, мягкое масло и смело всыпаем 300г муки. 
Хорошенько перемешиваем и-- в теплое место на 1-2часа. 
Затем в поднявшееся тесто даем еще 100г муки и начинаем месить тесто. 
В процессе еще подсыпаете муку и месите,месите, месите мин.10-15, пока тесто не "оживет" в ваших
руках--станет еластичное, мягкое и не будет липнуть к рукам.
Даем отдохнуть тесту 40мин. 
Затем еще раз переминаете и формируете батон. 
Я сделала длинную колбаску, переложила в форму и оставила для расслойки мин на 20. 
Смазала яичком,сделала надрезы ножиком и в духовку. 
Печь 25-30 мин при 180 град. 
Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить в духовке на 20мин.
Затем достаете, отрезаете кусочек(корочка хрустит--слюни текут),
намазываете любимым вареньем и наслаждаетесь, попивая чаек.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон по ГОСТу Автор записи: Оксана Комаровська | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»