• Авторизация


Заварной сырный пирог Автор записи: Людмила Иванова 20-12-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[571x381]
В хлодильнике скопилось много разных небольших кусочков сыра,поэтому искала рецептик для утилизации этих остатков.Наткнулась на этот рецептик на сайте"Поваренок".Может я что-то не так сделала,но у меня получился скорее не пирог,а что-то среднее между суфле и лепешкой.Вкус очень порадовал - нежный,сырный....
Особенно вкусно было в теплом виде.Пирог получился не очень большой - я пекла его в силиконовой форме 20 см в диаметре,поэтому "улетел" со стола практически в момент....

Вода — 150 мл
Мука (150 мл) — 75 г
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сыр твердый — 150 г
Соль (щепотка)

Итак, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсивно помешивая, доводим до загустения. Слегка остужаем тесто и вбиваем по-одному яйца, тщательно вмешивая каждое до гладкости теста.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 сыра добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой ( я просто ополоснула холодной водой силиконовую форму). Выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей форме.(Тесто получилось похожее на картофельное пюре с молоком и маслом.) Засыпаем оставшимся сыром 
[312x208] [312x208]
и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Во время выпечки у меня пирог очень сильно вздулся и стал похож на вот такую румяную горку
[571x381]
Но во время остывания пирог сдулся и стал вот таким
[571x381]
Очень вкусно кусочек такого пирога ,да с чашечкой свежесваренного кофе...МММмм....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной сырный пирог Автор записи: Людмила Иванова | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»