• Авторизация


РОТИ - банановые лепешки (блинчики) из Таиланда.Автор записи: Ирина Моисеева. 20-12-2013 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
Дочь, и многих других, кто побывал в Таиланде, поразило то, что много еды готовят на улицах, такие тележечки, можно в любое место передвинуть быстро, и на них готовят, и вот одно блюдо им так запало... Как она говорит, что после поездки ей не хватает тепла, моря и этих лепешек. 
Позже я скину настоящий рецепт теста лепешек, мы в этот раз делали из не дрожжевого слоеного теста. Секрет в том, что тесто раскатывается так тонко, что оно прозрачным делается. Раскатывать трудно, а вот руками (как на видео) я быстро наловчилась делать, растягивала тесто быстро и очень тонко (тут прелестные женские ноготки вам помешают!!!) . Сковороду раскалить, на нее немного масла, дочь делала 50\50 растительное и маргарин, лепешку выкладывать на сковороду и быстро на середину выплеснуть взбитое яйцо (не сильно взбить, просто перемешать белок с желтком вилочкой, Таиландки делают это прям на лепешке) положить несколько колечек банана и угла лепешки завернуть конвертиком, жарить с 2 сторон. Кушать горячими, полив сгущенным молоком и шоколадным топпингом.
Дочь говорит очень похоже получилось!
Вот тут видео с Таиланда. http://www.youtube.com/watch?v=M8S2E_8M2Zo&feature=endscreen&NR=1 иhttp://www.youtube.com/watch?v=e8FVtTI5SJk&feature=related 
Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:
500 грамм муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
100 грамм пальмового масла (или оливкового)
15-20 бананов
сгущенное молоко
шоколадный сироп
сахарная пудра.
Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. 
Для ленивых можно купить в магазине тесто ФИЛО и делать с ним. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОТИ - банановые лепешки (блинчики) из Таиланда.Автор записи: Ирина Моисеева. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»