• Авторизация


Нут с луком-пореем и карри Автор записи: Nellya Chumakova 20-12-2013 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый вкусный способ приготовления нута,который я пробовала. Конечно же это не единственный способ готовить этот продукт и существует масса замечательных рецептов.Этот рецепт я взяла у одного греческого шефа,занявшего первое место в телешоу "Мастер-шеф".

[600x450]

Ингредиенты:

0,5кг нут сушеный
2 шт. лук-порей
2 луковицы
2зуб.чеснока
1ч.л.карри(я дала больше)
1 лавровый листик
цедра и сок 1 лимона
бульон(овощной или мясной) или вода
масло оливковое
соль,перец

[600x450]

Замачиваем нут с вечера с щепотью соли.
Мелко крошим порей, лук и чеснок. Припускаем на масле до прозрачности в сковороде.Кладем в жаровню(у кого какая есть с крышкой) наш отцеженный нут,пассерованный лук,тертую цедру лимона,карри,соль,перец и заливаем горячим бульоном(тут можно использовать кубики бульонные) или водой,чтоб чуток прикрыло нут.

[600x450]

У меня была чистая вода,так получилось.Все размешиваем,кладем лавровый листик,накрываем крышкой, ставим в духовку и забываем там.

[600x450]

Я сегодня переборщила с жидкостью и дала её слишком много. Выпекаем при температуре 160град 1,5часа с закрытой крышкой. Потом крышку снимаем доливаем сок лимона(небольшого) и запекаем еще 0,5часа,чтоб влага выпарилась и остался нут почти сухой(на дне чуток подливки).

[600x450]

У меня осталось очень много жидкости и я дала сок лимона вначале. Ошибка.
Можно вообще без лимонного сока. Если у вас нет жаровни с крышкой,не беда! Кладите в обычную жаропрочную посуду и накрывайте фольгой. А через 1,5часа ее выбрасывайте. Вот и все! Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нут с луком-пореем и карри Автор записи: Nellya Chumakova | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»