Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной капустой завернутые в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.Мы делали классические пирожки и еще с грибной начинкой
[600x401]
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 2шт.
Способ приготовления:
1
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
2
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
3
Тесто делим на 14-15 частей,каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник.На край кладем начинку, края теста заворачиваем, и сворачиваем рулетиком.
4
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут
Вторая начинка:
Готовая гречневая каша 100гр.
Яйца 2шт.
Грибы(любые свежие или мороженные) 350гр.
Зеленый лук кол-во по желанию(я использовал несколько перьев)
Соль,перец,зелень петрушки и укропа.
Яйца отварить в крутую и порубить. Грибы очистить,нарезать мелко,обжарить на растительном масле.Добавить к яйцу.
Зеленый лук порубить и добавить в фарш.Гречку перебрать,промыть.Сварить до готовности в подсоленной воде.Остывшую гречку добавить к яйцу и грибам.
Посолить,поперчить,добавить зелень укропа и петрушки.Перемешать.