[600x450]
По рецепту Смадар Вальтер
Этот хлебушек можно выпекать не только в форме традиционной буханочки или круглого каравая, но и в
виде булочек.
Продукты:
1 большая луковица, мелко нарезать
2 ст. л. растительного масла для жаренья
4 стакана белой хлебной муки
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. соли
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих*
2 ч. л. сахара
1 1/4 стакана теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Для посыпки:
немного паприки и крупная соль (не обязательно)
Поджарить на сковороде лук и дать ему остыть.
* Если используются свежие дрожжи, то надо развести их с 1 ч. л. сахара в 1/2 стакана воды (из общего
к-ва воды) и оставить в теплом месте на 10 минут. Опару добавить к муке и продолжать в соответствии с рецептом.
В миску просеять муку и паприку, добавить соль и перемешать. Добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. В центре сделать углубление. Добавить масло, жареный лук, влить воду, перемешивая деревянной ложкой. Вымешивать тесто примерно 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Положить тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску и повалять, чтобы полностью покрылось маслом. Миску накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час - полтора.
Поднявшееся тесто обмять, слегка помесить и разделить на 12 равных частей (примерно 90 г каждая). Из каждой сформовать шарик и уложить в форму с трубкой посередине, или в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную маслом, или уложить кольцом на противень.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить вторично при комнатной температуре, примерно на 45 минут.
Сбрызнуть или осторожно смазать поверхность хлеба водой и при желании посыпать паприкой и солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и оставить до остывания.
[600x450]
Булочки получаются очень-очень мягкие с приятным ароматом жаренного лука и солёненькой тонкой корочкой сверху.Приятного кремового цвета мякиш получается видимо из-за добавления в тесто паприки.Нам они очень понравились!!!
[600x450]
Заметки на поляхДелала половину порции и пекла в круглой силиконовой форме диаметром 22 см.Тесто замешивала в хлебопечке.В хлебопечке тесто поднялось не очень сильно,но зато при расстойке в форме булочки очень увеличились в объеме.Сверху булочки перед выпечкой смазала теплым молоком,чуть посыпала паприкой , крупной морской солью и семенами льна.Очень вкусно получилось!!! В следующий раз попробую испечь круглый хлебушек по этому рецепту.
Приятного аппетита!!!