• Авторизация


Луковый булочникАвтор записи: Людмила Иванова. 20-12-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
По рецепту Смадар Вальтер 
Этот хлебушек можно выпекать не только в форме традиционной буханочки или круглого каравая, но и в
виде булочек. 
Продукты:
1 большая луковица, мелко нарезать 
2 ст. л. растительного масла для жаренья 
4 стакана белой хлебной муки 
1 ч. л. сладкой паприки 
2 ч. л. соли 
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих* 
2 ч. л. сахара 
1 1/4 стакана теплой воды 
2 ст. л. оливкового масла 

Для посыпки: 
немного паприки и крупная соль (не обязательно) 
Поджарить на сковороде лук и дать ему остыть. 
* Если используются свежие дрожжи, то надо развести их с 1 ч. л. сахара в 1/2 стакана воды (из общего
к-ва воды) и оставить в теплом месте на 10 минут. Опару добавить к муке и продолжать в соответствии с рецептом. 
В миску просеять муку и паприку, добавить соль и перемешать. Добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. В центре сделать углубление. Добавить масло, жареный лук, влить воду, перемешивая деревянной ложкой. Вымешивать тесто примерно 10 минут, пока не станет мягким и эластичным. 
Положить тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску и повалять, чтобы полностью покрылось маслом. Миску накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час - полтора. 
Поднявшееся тесто обмять, слегка помесить и разделить на 12 равных частей (примерно 90 г каждая). Из каждой сформовать шарик и уложить в форму с трубкой посередине, или в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную маслом, или уложить кольцом на противень. 
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить вторично при комнатной температуре, примерно на 45 минут. 
Сбрызнуть или осторожно смазать поверхность хлеба водой и при желании посыпать паприкой и солью. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и оставить до остывания.
[600x450]
Булочки получаются очень-очень мягкие с приятным ароматом жаренного лука и солёненькой тонкой корочкой сверху.Приятного кремового цвета мякиш получается видимо из-за добавления в тесто паприки.Нам они очень понравились!!!
[600x450]
Заметки на поляхДелала половину порции и пекла в круглой силиконовой форме диаметром 22 см.Тесто замешивала в хлебопечке.В хлебопечке тесто поднялось не очень сильно,но зато при расстойке в форме булочки очень увеличились в объеме.Сверху булочки перед выпечкой смазала теплым молоком,чуть посыпала паприкой , крупной морской солью и семенами льна.Очень вкусно получилось!!! В следующий раз попробую испечь круглый хлебушек по этому рецепту.
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый булочникАвтор записи: Людмила Иванова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»