• Авторизация


Волшебное тесто для хлеба и булочек Автор записи: Людмила Иванова. 20-12-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[50x]

[600x450]
Недавно в интернете наткнулась на интересный рецепт булочек,лепешек и хлеба.Автор - perlita 2008.
Все делается на основе одного рецепта,а дальше идут совсем незначительные измененеия.Для сладких булочек в тесто добавляется сахар и сверху перед выпечкой они посыпаются крупным сахаром,для хлеба тесто делается на пиве вместо воды и при замесе добавляется сухой чеснок,лук или травы,а я сегодня попробовала сделать по основному рецепту без измененеий,только ввместо обычной воды взяла минеральную с газом
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара 
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды(взяла минеральную с газом)

Все ингредиенты заложить в ХП в соответствии с инструкцией, программа "Пицца" - замес 45 минут.( я еще после замеса оставила тесто в ХП примерно на полчаса или чуть больше,чтобы оно немного подошло.
Тесто получается НЕ плотным,можно даже сказать очень-очень мягким. Достать тесто из ХП щедро смазав руки растительным маслом.
Смазать разделочную поверхность и ,если требуется ,то и руки дополнительно и разделить тесто на 6 частей, сформировать булочки и (или лепешки)
Так как тесто жидковато, то булочки превратятся (расплывутся) в лепешки)) Но муку не подсыпать! Станут плотными и не вкусными!!!
Разделывать и выкладывать сразу на противень покрытый бумагой для выпечки.Я сделала три обычные круглые булочки и три лепешки диаметром примерно 15-16 см..На лепешки выложила помидоры,порезанные тонкими кружочками,которые посыпала чесночной солью,щепоткой сахара,сухим базиликом и молотым перчиком,а затем слегка побрызгала оливковым маслом.Оставила на расстойку минут на 25-30,накрыв полотенцем,затем булочки смазала теплым молоком и посыпала кунжутом и льняным семенем.
[600x450]
Манка совершенно не чувствуется, булочки и лепешки очень вкусные, ароматные, корочка тонкая, а мякиш воздушный,Мне очень понравилось!Теперь буду печь вместо хлеба такие булочки.И еще обязательно попробую вариант хлеба на пиве.Еще там были фото лепешек без помидор,испеченных не в духовке,а на сухой(без масла) раскаленной сковороде-гриль.Лепешки получаются тоненькие и в полосочку из за рифленого дна сковородки.Жаль,что у меня нет такой сковороды,а то обязательно попробывала бы испечь такие...
[600x450]
Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебное тесто для хлеба и булочек Автор записи: Людмила Иванова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»