• Авторизация


Морковные булочки Автор записи: Людмила Иванова. 20-12-2013 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Сегодня вместо хлеба решила испечь булочек.Идею морковных булочек нашла в интернете и давно хотела попробовать сделать....Рецепт переделала по своему вкусу.Ну ,а так как праздники не за горами,немного поэкспериментировала с разделкой.....
Хотела сделать зайчиков ,но получилось что-то среднее между хрюшкой и кошкой.....
И лебедь получился не очень....шея коротковата,но все-таки забавно....Главное,что булочки получились вкуснющие!!!!
1 сырая морковка -я взвесила и получилось ровно 170 г
2-3 ст.л. кефира 
1 - желток
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - мягкого сливочного масла ( не растапливать)
1 ч.л. - дрожжей
300-320 г муки

1- белок для смазки булочек
льняное семя,кунжут,овсяные хлопья,мак...и т.д.( что есть под рукой)- для посыпки

Морковку я измельчила в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу.Если нет блендера,то можно морковку потереть на самой мелкой терке.Затем все заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".При замесе смотите,как формируется колобок и при необходимости добавьте муки.У меня ушло 310 г,но морковка бывает разная по сочности....После замеса у меня получилось вот такое мягкое желтенькое,очень приятное на ощупь тесто
[600x450]
Я его разделала сначала на кругленькие булочки.У меня получилось 7 штук.Затем положила 4 штучки на противень.Две булочки сделала чуть удлиненной формы и тоже выложила на противень,а одну раскатала и сделала лебедя - мастер-класс видела в интернете и просто хотелось попробовать....Подробно сделаю отдельным постом.Затем накрыла булочки полотенчиком и оставила на расстойку минут на 30.За это время нагрела духовку до 180 градусов.Перед выпечкой круглые булочки и лебедя смазала чуть взбитым белком (взбила слегка вилкой в кружке).Круглые посыпала кунжутом и льняным семенем.А удлиненные булочки просто надрезала ножницами там,где должны быть ушки....Надо было надрезы сделать подлиннее,а то ушки получились коротковаты.Деревянной шпажкой сделала глазки.Выпекала в разогретой духовке до румяного цвета.Лебедя вытащила пораньше,т.к. он зарумянился раньше всех.
[600x450]
Ну, а потом и все остальные булочки вынула из духовки.Сначала накрыла булочки полотенчиком и дала им слегка остыть.Затем переложила в корзинку.Такие мягонькие!!!!
[600x450]
А зайчики получились вот такие....
[600x450]
Они оказались не очень фотогиеничные - в жизни они чуть посимпатичнее 
[600x450]
И вот такой разрезик у булочек
[600x450]
Очень вкусные булочки!!!!В следующий раз попробую сделать их сладкими- добавлю сахара,лимонную цедру и ванилин....Приятного аппетита!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные булочки Автор записи: Людмила Иванова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»