[600x405]
А делать до безобразия просто.
В разных кастрюльках отварить небольшую морковку и средней величины свеклу.
Я свеклу варю в кожуре, потом кожуру счищаю. И то, и другое протереть на мелкой терке.
Лишний сок с овощей слить. По желанию и по вкусу добавить сахар.
В каждое пюре добавить по ст.ложке крахмала(я добавила смесь "Творопыш", состоящую из картофельного и кукурузного крахмала).
В творог (500г) добавить яйцо, по вкусу сахар, ванилин и полпачки смеси "Творопыш"(30г) для творожных запеканок, 2-3ст.ложки манки и все тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать внутреннюю поверхность мелкими молотыми сухарями.
Далее выкладывать слоями: творог-свекла-творог-морковка-творог-свекла-творог.
Сверху посыпать сухарями.
[600x453]
Поставить в духовку и выпекать при температуре 170*С минут 40 (я держала час, но это многовато на мой взгляд - корочка подрумянилась чуть больше, чем надо. В общем, смотрите по своей духовке).
Сначала выделилось достаточно много жидкости(и творог у меня был жидковат, и овощи с сахаром выделили сок). Я оставила запеканку остывать сначала в духовке(после выключения), потом вынула и поместила в холодильник - вся жидкось впиталась.
Когда запеканка полностью остыла, достала ее из холодильника, перевернула, порезала, продегустировала...Потом еще продегустировала...Потом еще...))))))))))
ВКУСНО! И маме понравилось. Теперь и вам несу смело - угощайтесь!
[600x405]
[600x405]