• Авторизация


Соломоны (отбивные куриные) Автор записи: Людмила Иванова. 20-12-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[571x381]
Хочу предложить вам интересный и простой способ приготовления вкусных отбивнушек.Я сегодня готовила из куриного филе,но можно делать из индейки или телятины.
Рецепт нашла на сайте SAY7 ( форум) .Автор рецепта -- ЕкатеринаД


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать. Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных.

- телятина, вырезка - на отбивные ( или куриноефиле или индейка-очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) 
- соевый соус 
- картофельный крахмал 
- масло для обжарки 
соль не используется в рецепте !!!

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось) 

[571x381]

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.

[571x381]

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. 

[571x381]

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны ( иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. 

[571x381]

Подавать сразу, теплыми. Сегодня я подавала с жаренной картошечкой и со свежими овощами.Нам очень понравилось!!!

[571x381]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соломоны (отбивные куриные) Автор записи: Людмила Иванова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»