• Авторизация


баурсаки Автор записи: зоя шестопалова. 20-12-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь опытом, может кому пригодится.

Милые хозяюшки, несколько дней назад просила совета по приготовлению баурсаков. Теперь делюсь информацией - источник книга "Узбекские блюда" 1974 года издания. [600x448]
Рецепт дословно:- 1 кг муки, 1 ст. молока, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. растопленного бараньего сала ( я использовала перетопленный говяжий жир пополам с растительным маслом), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л.соли, 30 гр. дрожжей. Жарить во фритюре, я это делала во фритюрнице. Первую пробу сделала на пол порции, вкус получился тот, забытый, из детства. Сахара в пол порции можно больше. Делается быстро- теплое молоко и теплую воду налить в чашку, добавить сала, взбить яйцо, сахар, соль и дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Тут же тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжаривать в горячей фритюре, все готово. Угощайтесь [600x448]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баурсаки Автор записи: зоя шестопалова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»