[600x450]
Бисквит:
3 больших морковки
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
3 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара
Начинка:
Пачка творога
0.5 стакана сливок жирностью 10%
3 ст.л сахара
цедра половинки апельсина
0,5 ч.л. желатина
Соус
сок одного апельсина
1 ст. л крахмала
2 ст.л.сахара
Бисквит:
Морковь натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле минут. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли (до пиков).
Добавляем в тесто морковь, потом осторожно подмешиваем белки (чтобы белки не опали).
Выкладываем на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня , выпекаем при температуре 180 град около 15 минут.Вынимаем и вместе с бумагой закручиваем в рулет.
Начинка
В сливки добавляем 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворяем в микроволновке , добавляем сахар. Творог взбиваем со сливками, добавляем цедру, и ставим в холодильник,чтобы начинка немного схватилась.
Соус
Разводим крахмал в холодном соке, добавляем сахар и варим на слабом огне до загустения.
На бисквит равномерно намазываем половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом сворачиваем рулетом. На свернутый рулет сверху намазываем остатки соуса.
Поставила в холодильник застывать до утра.А утром с чайком-за уши не оттащишь.