[600x450]
рецепт:
куриные грудки 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
батон больше половины
масло сливочное 100гр.
масло растительное для жарки (рафинированное)
соль,перец мускатный орех.
молоко(хорошее,жирное) или сливки
Мясо пропустить через мясорубку,хлеб ,мякиш ,замочить в молоке (или
сливках),в это время ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук НЕ обжарить,а ПОТОМИТЬ в
смеси сливочного и растительного мала (10-15мин.) под крышкой.пропустить хлеб через мясорубку к фаршу и повторить этот процесс еще раз уже вместе с
мясом.Добавить наш мягенький лук(не в коем случае не
обжаренный),растопленное(не горячее) сливочное
масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо перемешиваем.И ставим в
холод,минимум на час,можно и на ночь.Часть батона и корочки я пускаю на
сухари,я его подсушиваю в духовке(не жарю)он должен остаться белым,и
взбиваю в блендере,и получаются домашние панировочные сухари.Вот теперь
когда масло в фарше схватилось,замерзло мы и начнем готовить наши
котлеты.Только так они получатся нежнейшими, тающими во рту и в тоже
время с хрустящей корочкой снаружи.Ставим чашку с водой,в ней мы будем
мочить руки и формировать котлеты . Тут же обваливаем их в сухарях и кладем
в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом (масла много). Огонь
больше среднего.обжариваем с двух сторон ,выкладываем на противень
и отправляем на 12 мин. уже в горячую (180гр) духовку.В это время готовим к
подаче гарнир,какой нибудь салатик ,и зовем всех к столу. Эти котлеты не
разогревают,они потеряют свою прелесть и превратятся в обычные,а с пылу с
жару вы сможете понять за что этот рецепт передается из поколения в
поколение.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!