[600x343]
Мне понадобилось:
для суфле
4 шт. яичных белка
1 стакан сахара
1ч.ложка сока лимона
25 г желатина
200мл молока
шоколадный слой
1ст. л. какао
200мл молока
1ст.л сахара
5г желатина
50г шоколада
бисквит
4 желтка+1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Приготовление:
бисквит
Взбить миксером желтки и яйцо с сахаром, всыпать муку и снова хорошенько взбить(можно добавить сюда ванилин, я выдавила немного лимонного сока). Испечь бисквитный корж при темп.170*С 15 мин(в зависимости от вашей духовки время и температуру подбирайте сами) до сухой палочки. Пусть остывает.
шоколадный слой
Желатин предварительно замочить в 100мл молока и распустить на водяной бане.
Из 100мл молока, сахара и какао сварить какао(извиняюсь за тафтологию), добавить шоколад, растворить его и снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
Через ситечко вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник.
белковое суфле
Желатин предварительно замочить в молоке, распустить на водяной бане и немного остудить.
Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Во время взбивания добавить сок лимона. Затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки желатин, одновременно взбивая. Долго взбивать не надо - очень быстро начинает застывать!
Достать из холодильника форму с шоколадным слоем, вылить белковый слой, накрыть бисквитом и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Затем достать, перевернуть и аккуратно освободить от формы. Десерт готов.
Можно не украшать - он и так красивый получается. Я просто не знала, куда пристроить свои цветочки из мастики, раскрасила их пищевой краской и уложила на торт.
Получилось вкусно! (я дольше пост составляла, чем с тортом возилась))))))))
Да, если нет силиконовой формы, я думаю можно сделать это все в разъемной, только в обратном порядке: сначала бисквит, потом белковый слой, потом шоколадный. Просто тортик получится ровненький, без рисунка.
[600x408]
[600x406]