• Авторизация


Творожный «Торфяной» пирог Автор записи: Татьяна Бурблис. 19-12-2013 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог очень вкусен и прост в приготовлении.На второй день(на мой вкус)пирог становится ещё вкуснее.Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким.Рецепт эстонской кухни.
[600x450]

Форму можно брать любую(чем выше будет форма по диаметру,тем выше будет пирог)Если брать как у 
меня,вполне можно подать как пирожные,разрезав на квадратики.
Тесто:
мука-400гр.
масло сливочное -250 гр.
сахар-150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
Начинка:
яйца-4 штуки
сметана жирная -100 гр.
творог- 600 гр.
мука-2 столовые ложки без горки
сахар-200 гр.
пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Масло нарезать кубиком,добавить муку,сахар,какао.
[600x450]
Растереть руками в крошку.Вот такая сыпучая масса должна получиться.
[600x450]
В чашу миксера положить яйца,сахар,муку,ванильный сахар и творог.Взбить 
миксером в однородную массу.Форму застелить бумагой для выпечки.Смазать 
сливочным маслом.Насыпать половину теста.
[600x450]
Аккуратно выложить начинку,разровнять.
[600x450] Сверху,тоже аккуратно,высыпать вторую часть теста.
[600x450]
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С. И вот такая вкуснятина у меня получилась.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный «Торфяной» пирог Автор записи: Татьяна Бурблис. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»