Пирог очень вкусен и прост в приготовлении.На второй день(на мой вкус)пирог становится ещё вкуснее.Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким.Рецепт эстонской кухни.
[600x450]
Форму можно брать любую(чем выше будет форма по диаметру,тем выше будет пирог)Если брать как у
меня,вполне можно подать как пирожные,разрезав на квадратики.
Тесто:
мука-400гр.
масло сливочное -250 гр.
сахар-150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
Начинка:
яйца-4 штуки
сметана жирная -100 гр.
творог- 600 гр.
мука-2 столовые ложки без горки
сахар-200 гр.
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Масло нарезать кубиком,добавить муку,сахар,какао.
[600x450]
Растереть руками в крошку.Вот такая сыпучая масса должна получиться.
[600x450]
В чашу миксера положить яйца,сахар,муку,ванильный сахар и творог.Взбить
миксером в однородную массу.Форму застелить бумагой для выпечки.Смазать
сливочным маслом.Насыпать половину теста.
[600x450]
Аккуратно выложить начинку,разровнять.
[600x450] Сверху,тоже аккуратно,высыпать вторую часть теста.
[600x450]
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С. И вот такая вкуснятина у меня получилась.
[600x450]