• Авторизация


плов с жареным рисом (тонтарма) Автор записи: зинаида рассохина. 19-12-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хотела приготовить плов с жареным рисом, наконец-то, попробовала .И вам советую. Сначала подготовим рис. 1 ст. риса промыть , высыпать на сковородку, обсушить , добавить 2 ст.л. топленого масла и жарить, пока рис не станет красновато-коричневого цвета. Можно остудить. Казанок разогреть, всыпать 1\2 ч.л. зиры, прокалить ее до появления запаха. Добавить растительное масло (как вы привыкли это делать),нарезанные кубиками луковицу и морковку. Обжарить, затем наступает очередь мяса (баранина или телятина). В подготовленную основу добавить чабрец, изюм (по вкусу, к меня 50г), барбарис (1 с.л. с горкой), куркуму (1 ч.л.),  красный молотый перец, кориандр, лавровый лист,чеснок (2 головки небольшие или 1 большая),сушеный сладкий перец (1 ч.л.).  Сверху ( в идеале) выложить урюк, но у меня всего три урючины нашлось, потому обошлась  50 г кураги. И только потом выкладываем жареный рис . Я сразу солю, заливаю водой примерно на 2 см над рисом, не перемешиваю. Накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум. Готов плов через 35 мин. И вот он на тарелке [600x450] Результат отличный, теперь долгое время только такой плов буду готовить. Видимо, топленое масло и обжаренные рисинки вступают в какую-то особую реакцию: вкус у плова  отменный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плов с жареным рисом (тонтарма) Автор записи: зинаида рассохина. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»