• Авторизация


Ветчина вареная "10-минутная". Фоторецепт.Автор записи: Игорь Иванов 19-12-2013 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Сперва к этому рецепту я отнёсся настороженно. Но посоветовала его "Ольга cz", очень хороший кулинар. А затем пришёл востороженный отзыв от Лёлика (тоже хороший повар и его отзывы и советы лично у меня не вызывают сомнений), который опробовал рецепт и остался доволен.
А теперь и я сам приготовил, продегустировал, и даже без тени сомнений смело рекомендую Вам! 
Нежная, сочная, ароматная и вкусная ветчина простейшим способом приготовления! Готовьте и наслаждайтесь!
Чистого времени приготовления действительно 10 минут. 
Но есть хитрость: после двух отвариваний (5 минут каждое) мясо должно полностью остыть под крышкой в кастрюле. По сути, получается мясо в горячем маринаде.

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок, корейка)
2,5 литра воды
80 г соли
6 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сушеной смеси трав 
(майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 чайной ложки семян кориандра
4 ягоды можжевельника (у меня без них)
4 лавровых листа
3 столовые ложки майонеза
1 столовую ложку готовой горчицы
2 чайные ложки сахара

Приготовление:
В большую кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды. 
Именно столько, тут расчёт маринада и специй идёт.
Добавить соль, чеснок, перец-горошек, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра (я лавр и семя кориандра не измельчал), можжевельника. 
Очистить чеснок и нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю. 
Все смешать. 
[400x300]

Положить мясо в кастрюлю 
(мясо должно быть полностью прикрыто водой, 2,5 литра воды как раз хватит чтобы 1 кг мяса был закрыт водой).
[400x300]

Поставить на огонь, довести до кипения. 
Как только закипит - закрыть крышкой! 
Готовить под крышкой 5 минут (можно прямо с часами в руках) от момента закипания. Крышку не открываем, не подглядываем! :)

Выключить газ (убрать с огня), теперь пусть мясо остывает в течение нескольких часов (обычно около 6-ти часов). 
Повторяю, крышку не открывать!

После чего, как остынет, всю процедуру повторить: 
снять крышку, довести до кипения 
[400x300]

накрыть крышкой, варить снова 5 минут. 
Затем убрать с огня и всё так же под крышкой дать полностью остыть (часов 6).
Мясо из маринада вынимаем, когда оно будет совершенно остывшим. Наслаждайтесь!

Для удобства первый раз я отварил поздно вечером, перед сном. Второй раз утром. И уже вечером приготовил на гарнир картофель в чесночном масле.
Вот такой у нас был ужин, вот это была тарелочка для жены:
[500x375]

Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина вареная "10-минутная". Фоторецепт.Автор записи: Игорь Иванов | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»