• Авторизация


Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте Автор записи: Людмила Иванова 19-12-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Этот рецепт я нашла на Карина-форуме.
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей 
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши сорта Вильямс)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
[600x450]
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..Тесто у меня поднялось не очень сильно.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. 
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо( я этого не делала,т.к. использовала силиконовую форму диаметром 22 см).
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала сверху на плите,пока нагревалась духовка.Сахаром лучше посыпать пирог перед самой выпечкой,т.к. у меня от груш он начал таять.!!!!
[600x450]
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
[600x450]
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. 
[600x450]
Тесто легкое,воздушное,а груши придают нежность и сочность!Очень вкусный пирожок!Я думаю,что можно было еще и корицей чуть посыпать....
Приятного чаепития!!! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами на дрожжевом"пушистом"тесте Автор записи: Людмила Иванова | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»