[571x381]
Идейку приготовления подсмотрела у i_lara с сайта"Голые рецепты".
Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
неполный стакан панировочных сухарей;
1-2 зубчика чеснока( я использовала сухой чеснок);
щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
соль, черный молотый перец по вкусу;
немного растительного или оливкового масла;
2 яйца;
80-100 г твердого сыра (лучше пармезан).
Кабачки порезать палочками.В мисочку разбить пару яиц , добавить чеснок ,совсем немного посолить и слегка взбить вилкой.В плоскую тарелку насыпать панировочныесухарики,соль,сухие травки,перчик ,тертый сыр и перемешать.Теперь все просто.....Макаем кабачковые палочки сначала в яичную смесь
[571x381]
Затем со всех сторон обваливаем в панировке
[571x381]
И выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
[571x381]
Сверху сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку.Запекаем до румяного цвета.Подает горячими...пока хрустят....Я подавала к сырно-овощному супчику,но и без супа совсем неплохо..
[571x381]
Приятного аппетита!!!