Сегодня я решила испечь батон , а точнее- Горчичный батон. Рецепт я взяла у Людочки Ивановой, за что ей большое спасибо.
[600x404]
[583x372]
Батон получился очень вкусный.Вот только сахар (по моему вкусу) , лишний.
А теперь сам рецепт:
Кефир — 270 мл
Горчица (готовая) — 1 чайн. лож.
Майонез — 4 ст. лож.
Мука — 500 гр
Дрожжи — 2 чайн. лож.
Соль — 1 чайн. лож.
Сахар 2 чайн. лож.
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт ( смазывала - белок+ 1 ст.л. теплой кипяченой воды)
[600x426]
Тесто замешивала в ХП ,а потом оставила подходить прямо в ХП. Готовое тесто разделила на две части , сформировала два батончика,накрыла пленкой и оставила подходить минут на 20-25 .Перед выпечкой смазала белком с водой,острым ножом сделала надрезы на поверхности батончиков и выпекала при 200 градусах до румяной корочки. Перед выпечкой поставила на дно духовки форму с кипятком( для пара)
[600x429]
[533x448]
[600x423]
[583x372]
Вот , что у меня получилось. Угощайтесь друзья, приятного вам аппетита!