• Авторизация


Горчичный батон. Автор записи: Любовь Филатова 19-12-2013 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я решила испечь батон , а точнее- Горчичный батон. Рецепт я взяла у Людочки Ивановой, за что ей большое спасибо.

[600x404]

[583x372]

Батон получился очень вкусный.Вот только сахар (по моему вкусу) , лишний.
А теперь сам рецепт:
Кефир — 270 мл
Горчица (готовая) — 1 чайн. лож. 
Майонез — 4 ст. лож. 
Мука — 500 гр 
Дрожжи — 2 чайн. лож. 
Соль — 1 чайн. лож. 
Сахар 2 чайн. лож.
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт ( смазывала - белок+ 1 ст.л. теплой кипяченой воды) 

[600x426]

Тесто замешивала в ХП ,а потом оставила подходить прямо в ХП. Готовое тесто разделила на две части , сформировала два батончика,накрыла пленкой и оставила подходить минут на 20-25 .Перед выпечкой смазала белком с водой,острым ножом сделала надрезы на поверхности батончиков и выпекала при 200 градусах до румяной корочки. Перед выпечкой поставила на дно духовки форму с кипятком( для пара)

[600x429]

[533x448]

[600x423]

[583x372]

Вот , что у меня получилось. Угощайтесь друзья, приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчичный батон. Автор записи: Любовь Филатова | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»