• Авторизация


ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ Автор записи: Nina Нина. 18-12-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Шарлотка с клубникой" популярный французский десерт



[600x450]

Привет всем, хочу вам представить знаменитый французский рецепт "Шарлотка",
они бывают очень разные, но самые популярные это с клубникой или шоколадом.
Представляю вам прекрасный летний освежающий рецепт, готовится просто, быстро, без выпечки.


для этого "клубничного" десерта нам понадобится , как всегда у меня...примерно.

1 кг клубники
4 ст. ложки сахара
250 гр творога или сыра Маскарпон
2 ст ложки сметаны 
100 гр "сливки", самые жирные,
2 пачки печенья "Boudoir" или как у в россии , мне кажется, его называют Савоярди.
сироп для пропитки, по рецепту клубничный, у меня вода с сахаром и с соком лимона.
оставляем несколько клубничек для украшения нашего десерта.


[600x450]

Теперь приступаем,

готовим наши компоненты для "сборки" нашей "Шарлотки"
моем и измельчаем клубнику, по рецепту клубнику перемешивают с сахаром, но у меня она достаточно сладкая, да и печенье сладкое, я добавила сахар только в творог.
тщательно взбиваем творог со сметаной и с сахаром.
отдельно взбиваем сливки, потом осторожно перемешиваем с творогом, с низу в верх, стараясь сохранить "воздушность" взбитых сливок.

Выбираем любую вместительную посуду...салатницу, катрюлю....то что под рукой,
выстилаем нашу посуду внутри пищевой плёнкой, смачиваем чуть чуть печенье и выкладываем сначала дно нашей салатницы, а потом и стенки. Осторожно, печенье очень нежное, не "перемочить" 

[600x450]

выкладываем стенки, подрезаем по необходимости....

[600x450]

а теперь выкладываем слоями начинку....
сначала творожно сметанную массу,

[600x450]

потом измельчённую клубнику....

[600x450]

потом опять творог 

[600x450]

потом печенье, но на этот раз я не смачивала....

[600x450]

и так до полного заполнения нашей посуды....
заканчиваем слоем печенья

[600x450]

немного придавливаем перевёрнутой тарелкой, оставляем "груз" и на несколько часов убираем в холодильник. по рецепту от 3 до 6 часов, но желательно оставить на ночь, как я и сделала.

и вот что у нас получилось, осторожно переворачиваем посуду с Шарлоткой на тарелку, снимаем салатницу и пищевую плёнку и наслаждаемся результатом...

[600x450]

украшаем как сможем, я меня с этим не очень дружу...но сделала как смогла....старалась...

[600x450]

вот вам и знаменитый французский десерт Шарлотки,
а теперь вы можете готовить такое "чудо" с любыми фруктами, какие вы любите и с тем что вам нравится.
Желаю вам удачи и всем хорошего дня

[600x450]

а так как у меня осталось немного клубники, то я приготовила и "Verrines" с клубникой и творогом...
продолжение следует.....

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С КЛУБНИКОЙ Автор записи: Nina Нина. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»