[600x450]
Привет всем, хочу вам представить знаменитый французский рецепт "Шарлотка",
они бывают очень разные, но самые популярные это с клубникой или шоколадом.
Представляю вам прекрасный летний освежающий рецепт, готовится просто, быстро, без выпечки.
для этого "клубничного" десерта нам понадобится , как всегда у меня...примерно.
1 кг клубники
4 ст. ложки сахара
250 гр творога или сыра Маскарпон
2 ст ложки сметаны
100 гр "сливки", самые жирные,
2 пачки печенья "Boudoir" или как у в россии , мне кажется, его называют Савоярди.
сироп для пропитки, по рецепту клубничный, у меня вода с сахаром и с соком лимона.
оставляем несколько клубничек для украшения нашего десерта.
[600x450]
Теперь приступаем,
готовим наши компоненты для "сборки" нашей "Шарлотки"
моем и измельчаем клубнику, по рецепту клубнику перемешивают с сахаром, но у меня она достаточно сладкая, да и печенье сладкое, я добавила сахар только в творог.
тщательно взбиваем творог со сметаной и с сахаром.
отдельно взбиваем сливки, потом осторожно перемешиваем с творогом, с низу в верх, стараясь сохранить "воздушность" взбитых сливок.
Выбираем любую вместительную посуду...салатницу, катрюлю....то что под рукой,
выстилаем нашу посуду внутри пищевой плёнкой, смачиваем чуть чуть печенье и выкладываем сначала дно нашей салатницы, а потом и стенки. Осторожно, печенье очень нежное, не "перемочить"
[600x450]
выкладываем стенки, подрезаем по необходимости....
[600x450]
а теперь выкладываем слоями начинку....
сначала творожно сметанную массу,
[600x450]
потом измельчённую клубнику....
[600x450]
потом опять творог
[600x450]
потом печенье, но на этот раз я не смачивала....
[600x450]
и так до полного заполнения нашей посуды....
заканчиваем слоем печенья
[600x450]
немного придавливаем перевёрнутой тарелкой, оставляем "груз" и на несколько часов убираем в холодильник. по рецепту от 3 до 6 часов, но желательно оставить на ночь, как я и сделала.
и вот что у нас получилось, осторожно переворачиваем посуду с Шарлоткой на тарелку, снимаем салатницу и пищевую плёнку и наслаждаемся результатом...
[600x450]
украшаем как сможем, я меня с этим не очень дружу...но сделала как смогла....старалась...
[600x450]
вот вам и знаменитый французский десерт Шарлотки,
а теперь вы можете готовить такое "чудо" с любыми фруктами, какие вы любите и с тем что вам нравится.
Желаю вам удачи и всем хорошего дня
[600x450]
а так как у меня осталось немного клубники, то я приготовила и "Verrines" с клубникой и творогом...
продолжение следует.....
[600x450]