[600x375]
Приготовление:
[310x207] |
Распустить 10г желатина в стакане молока на водяной бане и отставить остывать. |
[314x211] |
Примерно в 150г сметаны добавить полстакана сахарной пудры (можно больше - я не люблю приторное) и ванилин (1г). |
[312x209] |
Взбить миксером. |
[310x207] |
В сметанный крем добавить 200гмягкого сливочного сыра (можно заменить готовым, типа "маскарпоне"). |
[312x209] |
Снова хорошенько взбить миксером. |
[310x207] |
Продолжая взбивание, влить остывший желатин. |
[312x209] |
Я использовала пластиковый контейнер объемом 1л, который имеет закругленную форму. Поэтому сразу подготовила печенье, обрезав острые углы и подогнала под размеры формы. Подготовить сразу два слоя - на дно и на верх. |
[314x211] |
Несколько ягод клубники, с полстакана сахара и стакан воды взбила погружным блендером. |
[312x209] |
Вскипятила эту смесь. Получился сироп. Если есть в наличии коньяк, вино или ликер - добавьте столовую ложечку, будет отлично (я не добавляла за неимением). |
[312x209] |
Каждое печенье пропитать сиропом с обеих сторон... |
[312x209] |
... и уложить на дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой. |
[310x207] |
Затем нарезать клубнику ломтиками и прилепить эти ломтики по бокам формы вкруговую. |
[312x209] |
Выложить чуть больше 1/3 части крема. |
[312x209] |
Затем слой порезанной клубники (примерно грамм 200). |
[312x209] |
Затем снова слой крема, оставив немного на верх. |
[312x209] |
Выложить второй слой пропитанного сиропом печенья. Я не учла, что форма кверху идет на расширение, поэтому между печеньем получился зазор. Обрезки печенья смешала с остатками сиропа... |
[310x207] |
...и забила получившейся массой все зазоры между печеньем. |
[310x207] |
Сверху выложить оставшийся крем и разровнять поверхность ложкой. |
[312x209] |
Завернуть концы пищевой пленки над десертом и отправить его в холодильник на несколько часов для застывания. |
[312x209] |
Готовый торт достать из холодильника, освободить от формы и пленки и украсить по своему усмотрению. Я украсила тертым шоколадом, кокосовой стружкой и клубникой. |