• Авторизация


Торт-десерт а-ля Тирамису с клубникой Автор записи: Надежда .. 18-12-2013 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x375]

Приготовление:
 

[310x207] Распустить 10г желатина в стакане молока на водяной бане и отставить остывать.
[314x211] Примерно в 150г сметаны добавить полстакана сахарной пудры (можно больше - я не люблю приторное) и ванилин (1г).
[312x209] Взбить миксером.
[310x207] В сметанный крем добавить 200гмягкого сливочного сыра (можно заменить готовым, типа "маскарпоне").
[312x209] Снова хорошенько взбить миксером.
[310x207] Продолжая взбивание, влить остывший желатин.
[312x209] Я использовала пластиковый контейнер объемом 1л, который имеет закругленную форму.
Поэтому сразу подготовила печенье, обрезав острые углы и подогнала под размеры формы.
Подготовить сразу два слоя - на дно и на верх.
[314x211] Несколько ягод клубники, с полстакана сахара и стакан воды взбила погружным блендером.
[312x209] Вскипятила эту смесь. Получился сироп.
Если есть в наличии коньяк, вино или ликер - добавьте столовую ложечку, будет отлично (я не добавляла за неимением).
[312x209] Каждое печенье пропитать сиропом с обеих сторон...
[312x209] ... и уложить на дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
[310x207] Затем нарезать клубнику ломтиками и прилепить эти ломтики по бокам формы вкруговую.
[312x209] Выложить чуть больше 1/3 части крема.
[312x209] Затем слой порезанной клубники (примерно грамм 200).
[312x209] Затем снова слой крема, оставив немного на верх.
[312x209] Выложить второй слой пропитанного сиропом печенья.
Я не учла, что форма кверху идет на расширение, поэтому между печеньем получился зазор.
Обрезки печенья смешала с остатками сиропа...
[310x207] ...и забила получившейся массой все зазоры между печеньем.
[310x207] Сверху выложить оставшийся крем и разровнять поверхность ложкой.
[312x209] Завернуть концы пищевой пленки над десертом и отправить его в холодильник на несколько часов для застывания.
[312x209] Готовый торт достать из холодильника, освободить от формы и пленки и украсить по своему усмотрению.
Я украсила тертым шоколадом, кокосовой стружкой и клубникой.



[600x399]

[600x399]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-десерт а-ля Тирамису с клубникой Автор записи: Надежда .. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»