• Авторизация


Очень вкусный и быстрый пирог. Творожная "улитка" из лаваша с черешней Автор записи: Надежда 18-12-2013 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x359]
Приготовление:
В 500 г творога добавить яйцо, пакетик ванилина и примерно стакан сахара.
Я додумалась разморозить творог (он лежал у меня в морозилке) в микроволновке. Глупая затея - творог "поплыл", то есть стал совсем жидкий. Поэтому добавила в него две полные ст.ложки смеси "Творопыш" (можно заменить обычным крахмалом). Если творог, наоборот, сухой, то я не стала бы добавлять крахмал, а добавила бы яйцо. Все-таки начинка желательно чтобы была влажная - это пропитает лаваш и он станет мягкий.
Перемешала.
купила вот такую упаковку лаваша (330г), в ней было 3 листа, я использовала два (форма диаметром 22 см).
[314x211] Лист лаваша развернуть, намазать по всей поверхности творожную начинку и с одного края в линеечку выложить ягоды. У меня была черешня. Очень крупная, поэтому я ее порезала половинками.
Дальше свернуть лаваш рулетом, начиная с того края, где ягоды.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом и уложить в нее рулетики из лаваша - от центра, закручивая спиралью - "улиточкой". Прижать рулетики сверху руками. 
Забыла сделать фото.
Дальше заливка. Моё ноу-хау (позволила себе поэкспериментировать).
Одно яйцо взбила венчиком с половиной стакана сахара.
Добавила по 2 ст.ложки сметаны и мягкого крем-сыра.
Еще решила добавить пакетик готового ванильного пудинга.
Вот такого.
Взбила все венчиком.
Вылила заливку на рулеты из лаваша. 
Так как форма с неровными краями, то я "позволила" заливке сползти вниз и заполнить все пустоты между рулетами и формой.
Выпекала в разогретой до 170С духовке минут 30. Для газовой духовки время и температуру, возможно, нужно увеличить (у меня электрическая)
[600x399]



Готовый пирог достала, обильно смазала поверхность сливочным маслом, накрыла глубокой крышкой (от микроволновки, специальная высокая крышка, которую используют, чтобы при разогреве брызги не разлетались по микроволновке - удобная штучка). Оставила пирог пропитаться и остыть.

Очень удачно вписалась заливка с пудингом, придав пирогу замечательный внешний вид (обычно у "улиток" он неказистый) и неповторимый, просто потрясающий вкус! 
Обязательно советую испечь такой пирог, тем более, что готовится он очень быстро и абсолютно не сложно. А как вкусноооооооооо!
Ягоду тоже можно любую, какая есть в наличии -
думаю, будет не хуже.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный и быстрый пирог. Творожная "улитка" из лаваша с черешней Автор записи: Надежда | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»