• Авторизация


Кунцевские булочки по ГОСТу Автор записи: Людмила Иванова. 18-12-2013 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Источник:ЖЖ Люда- Mariana- aga.
По ГОСТу булочка должна быть круглая или овальная весом 50 гр. Однако, на заводах её формуют очень по-разному. Формируют кунцевские булочки и круглыми, и овальными, и в виде рожков или трубочек, весом и по 30, и по 50, и по 80, и по 120 гр.
Рецептура по ГОСТу: 
мука пшеничная высшего или 1 сорта- 1 кг ,
дрожжи свежие - 40 гр., 
соль- 15 гр., 
сахар- 70 гр., 
маргарин- 100 гр., 
вода- 650 гр. 

Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут до появления пены. муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут. 
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут. 
Затем разделить тесто на части.Сформировать булочки овальной формы. Выложить на противень,прикрыть полотенцем.Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 -30минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.
Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.
[600x450]
Заметки на полях: Я делала половину нормы .Сначала активизировала дрожжи,как написано в рецепте,а потом все сложила в хлебопечку и поставила на режим "тесто".В процессе замеса муки немножко добавила ,так что необходимо следить за замесом.Тесто получилось очень-очень мягкое.Из половинной нормы теста я сделала 15 булочек,каждая весом около 60 г.
Булочки получились очень вкусные,воздушные и немного похожи на "Столичные",которые были раньше по 3 копейки,но у "Столичных" мякиш немножко поплотнее.Очень понравились нам эти булочки!
[600x450]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунцевские булочки по ГОСТу Автор записи: Людмила Иванова. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»