Этот рецепт нашла на сайте "Хлебопечка", автор Штерн. Низкий поклон и большое спасибо!!! Пирожки замечательные, подружка попробовала и сказала - "Ела бы всю жизнь!" Не смотря на присутствие дрожжей, времени уходит не много! Пирожки необыкновенно воздушные, хрустящие, вкусные до безобразия! Щелкаются как семечки, не успеваешь оглянуться! Пока я пыталась сфотографировать разрез, слопала четверть противня и не заметила :-)) Обязательно будут у меня на новогоднем столе!
[600x450]
В рецепт внесла свои изменения, почитав отзывы и конечно подстроила под вкус своей семьи.
Тесто
250 мл молока
200 г маргарина
2 ч л сухих дрожжей
0,5 ч л соли
1 ст л сахара без горки
3, 5 стакана муки (стакан=250 мл)
Начинка
1 кг вареного мяса - говядина ( не принципиально, можно любое-курица, свинина, также-капуста, картошка, сладкие начинки, но не очень мокрые ). 2 - 3 головки лука
50- 100 мл любого масла для обжарки лука
черный молотый перец
соль
1 букетик укропа ( по желанию)
Мясо отварить, прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать обжарить до золотинки, добавить к мясу, поперчить, посолить, добавить по желанию свежего укропа. Хорошенько перемешать.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и чайной ложки сахара, пока они активируются, растворить маргарин в горячем молоке, добавить соль и сахар, как появится шапочка на дрожжах, добавить ее к молочной смеси и замесить тесто из 3-х стаканов просеянной муки. Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь.
[600x483]
Пол стакана муки оставляем для раскатывания теста. Делим тесто и начинку на 6 частей и из каждой части раскатываем очень тонкий прямоугольник с размерами сторон 50/30 см. Для этого понадобится линейка :) все отмеряла как положено!
Стол подпылите мукой, иначе караул-прилипнет! С широкого края теста выкладываем начинку колбаской.
[600x562]
Сворачиваем тесто в рулет и теперь самое интересное! Всю колбаску нужно поделить на 10 пирожков по 5 см каждый- вот такие они малипусенькие. Сначала отмерьте линейкой, сделав отметины, но не разрезайте а пилите! Ребро ладони обмакните в муку и пилите рулет,как пилят дрова, не сдавливая .Во время этой процедуры тесто слепляется. Мне до конца все же не удавалось распилить (что значит городская дама ) поэтому отделяла лопаточкой.
[600x450]
Хоть автор уверял, что это важно - пилить, половину порции, я приготовила по- другому, рулетиками и скажу, что совсем не хуже, а даже более эстетичней смотрится, и размер можно выбирать на свой вкус. Некоторых троглотитов, не устраивает - 5 см, им надо больше Для рулетиков отмеряла полоску теста шириной 10 см выкладывала начинку и сворачивала, в конце делала три разреза, на полоске, чтобы получились надрезы, как на рогаликах.
[600x450]
На противень припыленый мукой выложить пирожки и в теплом месте дать подойти, хоть автор уверял, что это не нужно, можно печь сразу, но у многих пирожки не поднялись, поэтому я не стала рисковать и ставила на расстойку. Пирожки не надо ничем смазывать, они получаются с замечательным румянцем! Печь в предварительно прогретой духовке при температуре в 200 градусов. Готовые пирожки выложить на блюдо в один слой, они такие нежные, что могут помяться.
Приятного аппетита!!!
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x487]
Если пирожки останутся на второй день, храните их в пакете, без доступа воздуха, чтобы не отсырели и не пропала приятная хрусткость.