• Авторизация


Старый добрый "Наполеон" легко Автор записи: Надежда Банько 18-12-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x370]

[599x397]

Итак, нам понадобится:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста(1 кг)
Для крема
1 л молока
2.5 стакана сахара
5 яиц
5 ст.ложек муки
пакетик ванилина(1 г)

Раскатать каждый пласт теста в одном направлении(чтобы не нарушить структуру слоености) в прямоугольник. Я раскатывала на разделочной доске 21х30 см(доску предварительно обильно посыпать мукой). Обрезать ровно края, излишки теста не выкидывать, они пригодятся для обсыпки торта.
Каждый пласт выпечь в духовке вместе с обрезками до легкого зарумянивания.

[320x213] [320x213]

Тесто поднялось достаточно сильно, было похоже на подушки. В таком виде, конечно, его нельзя было смазывать, поэтому я каждый выпеченный пласт уложила на отдельную дощечку и слегка прижала. Лучше это сделать, пока не остыло, сразу вынув из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать коржи.
P.S. Нужно было проколоть коржи в нескольких местах перед выпечкой, тогда они так не поднялись бы. Но, к сожалению, я прочитала об этом уже после того, как испекла.

[320x183] [320x194]

Поставила на коржи небольшой груз и занялась кремом.
Заварной крем:
тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. В готовый остуженный крем добавить ванилин и хорошенько перемешать. 

[320x213]

На разделочную доску постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и поочереди выкладывать коржи, обильно промазывая кремом. Кроме последнего(верхнего). Завернуть пленкой со всех сторон, накрыть второй дощечкой и убрать на несколько часов в холодильник(я оставила на ночь), поставив сверху груз(у меня гантеля 4 кг).

[320x213]

Утром достала полуфабрикат торта, освободила от груза и пленки и промазала оставшимся кремом верх и боковушки.

[320x213]

Испеченные обрезки теста измельчила в мелкую крошку и обсыпала торт со всех сторон.
Готовый торт весил чуть больше 2х кг. Получился очень вкусный и сильнослоеный(если так можно выразиться).

[330x199]

А это в разрезе.

[600x399]

[600x399]

[600x399]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старый добрый "Наполеон" легко Автор записи: Надежда Банько | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»