[600x370]
[599x397]
Итак, нам понадобится:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста(1 кг)
Для крема
1 л молока
2.5 стакана сахара
5 яиц
5 ст.ложек муки
пакетик ванилина(1 г)
Раскатать каждый пласт теста в одном направлении(чтобы не нарушить структуру слоености) в прямоугольник. Я раскатывала на разделочной доске 21х30 см(доску предварительно обильно посыпать мукой). Обрезать ровно края, излишки теста не выкидывать, они пригодятся для обсыпки торта.
Каждый пласт выпечь в духовке вместе с обрезками до легкого зарумянивания.
[320x213]
[320x213]
Тесто поднялось достаточно сильно, было похоже на подушки. В таком виде, конечно, его нельзя было смазывать, поэтому я каждый выпеченный пласт уложила на отдельную дощечку и слегка прижала. Лучше это сделать, пока не остыло, сразу вынув из духовки. Аккуратно, чтобы не поломать коржи.
P.S. Нужно было проколоть коржи в нескольких местах перед выпечкой, тогда они так не поднялись бы. Но, к сожалению, я прочитала об этом уже после того, как испекла.
[320x183]
[320x194]
Поставила на коржи небольшой груз и занялась кремом.
Заварной крем:
тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. В готовый остуженный крем добавить ванилин и хорошенько перемешать.
[320x213]
На разделочную доску постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и поочереди выкладывать коржи, обильно промазывая кремом. Кроме последнего(верхнего). Завернуть пленкой со всех сторон, накрыть второй дощечкой и убрать на несколько часов в холодильник(я оставила на ночь), поставив сверху груз(у меня гантеля 4 кг).
[320x213]
Утром достала полуфабрикат торта, освободила от груза и пленки и промазала оставшимся кремом верх и боковушки.
[320x213]
Испеченные обрезки теста измельчила в мелкую крошку и обсыпала торт со всех сторон.
Готовый торт весил чуть больше 2х кг. Получился очень вкусный и сильнослоеный(если так можно выразиться).
[330x199]
А это в разрезе.
[600x399]
[600x399]
[600x399]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!