• Авторизация


Апельсиново-медовое постное печенье Автор записи: Вера Архангельская. 18-12-2013 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.
[показать]
СОСТАВ

2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.

Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.

Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.

Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
Мои комментарии:

Все сделала как написано. Апельсины у меня были очень крупные и сочные, поэтому к указанному количеству муки прибавила еще 7 столовых ложек, всыпала по одной и замешивала.
У меня время выпечки про 190 градусах составило аж 35 минут !! я специально доставала одну печенину через 20 минут после начала выпечки и она была сыровата внутри.
Ну и немножко украсила - нанесла растопленный шоколад, чтобы уж совсем они скучно не выглядели, пол плитки достаточно.
Только мне показалось, что можно класть немного больше сахара или в крайнем случае посыпать их сверху сахарной пудрой.
Я отсаживала по полной столовой ложке и они у меня уместились на один противень.
Нам очень понравилось, аромат апельсина весьма выразителен. В плотно закрытой коробке они остаются мягкими и на следующий день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-медовое постное печенье Автор записи: Вера Архангельская. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»