• Авторизация


КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ Автор записи: Вера Архангельская. 18-12-2013 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]

[600x450]


Порций: 14

Что нужно:

некислый кефир1,5 л
сметана 200 г
жидкий мед3 ст. л.
вишневый сироп4 ст. л.
тертая лимонная цедра1 ст. л.
ванилин1 ч. л.
желатин 40 г

десерт
Источник: "Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне



Что делать:


шаг 1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

шаг 2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

шаг 3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

шаг 4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

шаг 5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

шаг 6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Мои комментарии:

Все по рецепту, единственный минус - ну очень мало сахара, я бы увеличила в 2 раза. Или для подачи приготовить ягодный соус.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ Автор записи: Вера Архангельская. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»