[600x450]
[600x450]
Порций: 14
Что нужно:
некислый кефир1,5 л
сметана 200 г
жидкий мед3 ст. л.
вишневый сироп4 ст. л.
тертая лимонная цедра1 ст. л.
ванилин1 ч. л.
желатин 40 г
десерт
Источник: "Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Что делать:
шаг 1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
шаг 2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
шаг 3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
шаг 4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
шаг 5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
шаг 6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Мои комментарии:
Все по рецепту, единственный минус - ну очень мало сахара, я бы увеличила в 2 раза. Или для подачи приготовить ягодный соус.