Рецепт этих булочек за короткое время без преувеличения облетел весь мир,
его встретишь почти на всех кулинарных сайтах.
Только, как правило, пекутся они из дрожжевого теста
(такой рецепт у нас выставляла Stell@ )) ).
Я тоже все собиралась их приготовить и вот, наконец, испекла сегодня.
Только не из дрожжевого теста, а из творожно-масляного(ТМТ) по рецепту marele
Опробовала! Очень довольна и тестом, и булочками!!!
Тесто мягкое получилось, податливое, эластичное - работать с ним было одно удовольствие.
А сами булочки - ну, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!
[600x406]
[600x406]
Ингредиенты:
Для творожно-масляного теста(ТМТ):
Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт. (М – среднего размера)
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 п. (по желанию)
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)
Способ приготовления ТМТ смотри ЗДЕСЬ.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 150г
Корица (молотая) - 1 ст.л.
Приготовление начинки:
1. Распустить масло
2. Коричневый сахар смешать с корицей
3. Влить растопленное масло в смесь сахара с корицей и тщательно перемешать
Для заливки:
Сахарная пудра - 100г
Сливочный сыр (Frischkäse) - (Buko,Philadelphia, Alpenmark) -100г
Сок лимона - 1 ст.л.
Молоко - 1 ч.л.
Приготовление заливки:
1. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок и, в самом конце, молоко.
[586x600]
Приготовление:
1. Приготовленное по основному рецепту тесто разделить на две равные части.
2. Каждую (по очереди) раскатать в прямоугольник, толщина теста должна быть около 0.5см
3. Равномерно распределить по тесту начинку.
4. Скатать тесто в тугой рулет.
5. Нарезать рулет поперек шайбочками - 3-3,5 см шириной.
6. Выложить шайбочки срезом вниз на противень на расстоянии 2 см друг от друга - они в духовке "вырастут". Сверху их слегка примять.
Противень я ничем не смазывала, тесто масляное само по себе.
Ничего не прилипло и не подгорело(специально сфотографировала дно готовой булочки).
7. Дать 10 минут "расстояться", а затем выпекать в горячей (175°C) духовке 20-25 мин.
Пока пекутся булочки, приготовить заливку.
8. Противень с готовыми булочками поставить на решётку и сразу же смазать ещё горячие булочки заливкой.
[600x404]
[600x406]
P.S. Из-за сырной заливки хранить такие булочки
(конечно, если вы смогли от них оторваться и не съели все за один раз )
лучше в холодильнике, а перед употреблением разогревать в микроволновке
- получаются как только что из духовки !
Приятного аппетита!