• Авторизация


Шпинатные блины с мясом и грибным соусом. Советую!!! Автор записи: Ирина Моисеева. 18-12-2013 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
[600x400] [600x400]
Рецепт взят с передачи Мастер шеф , готовила его ведущая передач "x-Фактор" и "Украина мае талант" Оксана Марченко. Блинчики: 
-3 яйца 
-1/2 ст л. сахара 
-1/2 ч л. соли 
-1,5 ст молока 
-250 гр. муки(1,5 стакана) 
-50гр шпината(3 пучка) 
-вода 
-1 ст л оливкового масла.
Начинка 
-свинина 600гр (думаю можно любое мясо)
-1 большая репчатая луковица 
-раст масло 
-3 ст ложки жирных сливок (можно молоко)
-соль, перец .
Соус 
-100 гр лисичек (у меня опята грамм с 300) 
-1,5 ст жирных сливок(я добавила еще поджаренный лук и ложечку муки обжарила, сливок не было, брала молоко.) 
соль, перец. 
Приготовление: 
1. Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать,залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. (я простодостала с кипятка проваренный шпинат и измельчила в блендере и без добавленияводы(если будет густоватое пюре то можно добавить 0,5 стакана отварашпинатного)) 
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст молока и всю муку, хорошоперемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината,оливковое масло, хорошенько перемешать . Тесто получается красивого зеленогоцвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают. 
3. Порезать крупно лук добавить грибы и жарить до полу готовности грибов 
4 Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное непережарить). 
5 Соединить грибы с луком и мясом и жарить до золотистого цвета , посолить ипоперчить. 
6 Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с грибами и луком,добавить 3 с.л.сливок жирных и хорошо перемешать. 
7. Готовим соус. У меня были мороженные опята , я их немного разморозила в СВЧ, не до конца и на сковородке обжарила вместе с луком, сюда же ложечку муки (это уже от себя добавила, хотелось побольше соуса и что бы не жидким был) и в конце добавила молоко, потушиласлегка, подсолила и поперчила. 
8 Сборка. Ложим блинчик, на него фарш, потом сверху капаем грибным соусом (безгрибов) ,потом опять блинчик и т д. ( Я делала иначе, фаршем просто смазала блины, а соус с грибами уже как подливу на блины каждому в тарелочку)
9 Разрезать тортик на 8 частей, и щедро полить сверху грибным соусом. Вот ивсе.Приятного аппетита!
[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинатные блины с мясом и грибным соусом. Советую!!! Автор записи: Ирина Моисеева. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»