• Авторизация


Жаренные куриные сердечки (Л. Иванова) 18-12-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[571x381]

Вы не любите куриные сердечки?Тогда мы идем к вам...

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из куриных сердечек.Рецептик очень старый и многие его знают....Очень вкусно ,как в горячем,так и в холодном виде! Обычно люди,которые пробуют эту закуску,сразу спрашивают из чего она приготовлена и просят рецепт....А рецепт довольно простой...

500 г - куриных сердечек
2-3 ст.л.- сметаны
мука для панировки
масло для жарки

Маринад:

2 ст.л. - соевого соуса
1ч.л.- жидкого меда ( без горки)
1 ст.л. - лимонного сока
соль,перец- по вкусу
сухой или свежий чеснок - по желанию

Куриные сердечки хорошо промыть и срезать ( если есть) сосудики и лишний жир.Надрезать каждое сердечко вдоль и развернуть.Уложить на разделочную доску,накрыть пленкой и слегка отбить.Пленку снять,сердечки слегка посолить,не забывая,что соевый соус соленый,поперчить и посыпать сухим чесноком или выдавить в маринад 1-2 зубчика чеснока. А маринад делаем из соевого соуса,меда и лимонного сока .

[260x173] [260x173]

Сердечки выкладываем в маринад,перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.Затем выкладываем в дуршлаг,отжимаем от маринада,складываем обратно в миску и добавляем сметану.

[260x173] [260x173]

Хорошенько перемешиваем.Затем панируем в муке и жарим на растительном масле,как обычно. Жарится очень быстро - буквально по 1,5-2 мин.с каждой стороны.

[260x173] [260x173]

При таком способе приготовления,сердечки получаются нежные,сочные и совсем не "резиновые".

[571x381]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные куриные сердечки (Л. Иванова) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»