• Авторизация


Джандуйотто (Gianduiotto) и а-ля Джандуйотто (Н.Банько) 18-12-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Джандуйотто (Gianduiotto) - популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.
Вчера (как всегда, на ночь глядя) увидела этот рецептик и тут же его сготовила. Только, правда, переврала его немного и у меня получился "Джандуйотто по-русски" - то есть из того, что нашлось дома в наличии из продуктов))))
В результате у меня были вот такие пирожные сегодня на завтрак

[600x403]

Но сначала представлю сам рецепт оригинал (фото здесь не мое):

[538x312]

Ингредиенты:
2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок 

Приготовление:
Застелить форму для хлеба бумагой для выпечки. 
В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков. 
В основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть. 
При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами. 

Напоминает наше пирожное "Картошка", правда?

А теперь мой вариант. Разница в том, что вместо фундука или миндаля я использовала арахис (дома "завалялись" только такие орехи), вместо твердого миндального печенья амаретти (где ж я его на ночь глядя-то возьму?) собрала в кучу давно мозолившую глаза "некондицию": изрядно высохшие обрезки от бисквита (остались от торта - чем не печенье?) и остатки печенья савоярди (тоже уж не помню, когда его пекла), да и взбитых сливок почему-то не оказалось под рукой, но зато нашлось в холодильнике немного белково-масляного крема (какая удача!). 
В общем, проведя все эти замены, отправилась готовить 

 

[314x211] Печенье (в моем случае бисквитное получается).


 

[314x211] Растапливаем масло на водяной бане и оставляем остывать до комнатной температуры.


 

[314x211] Орехи подсушиваем на сковородке...


 

[314x211] ...и очищаем.


 

[314x211] Печенье и орехи размалываем блендером или толкушкой в мелкую крошку.


 

[312x209] Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
(луше использовать сахарную пудру - уменьшится время взбивания. Сахар должен полностью раствориться, иначе он будет чувствоваться на зубах потом).


 

[314x211] К сахарно-яичной смеси добавляем масло. Взбиваем.


 

[314x211] Добавляем какао-порошок.
Я посчитала, что стакан какао слишком много и ограничилась тремя столовыми ложками.


 

[314x211] Высыпаем размолотые орехи и печенье. Перемешиваем.


 

[312x209] Полученную смесь выливаем в форму (я и тут нарушила рецепт: залила не в одну большую, а в маленькие однопорционные формочки).
Отправляем в холодильник для застывания.


 

[308x209] Застывшие пирожные достаем из холодильника, вынимаем из формочек и украшаем кремом, водрузив на кремовое сооружение целый орех.



Вот и все. Просто, быстро и вкусно!
Готовьте на здоровье по любому рецепту и никогда не бойтесь экспериментровать, смело заменяйте одни продукты другими -
все равно вкусно получится!

[600x403]

[600x402]

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джандуйотто (Gianduiotto) и а-ля Джандуйотто (Н.Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»