• Авторизация


Конфеты (шоколадка) Домашний Сникерс. Фоторецепт. (И.Иванов) 18-12-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты:
(на форму 22,5 см х 32,5 см)
молочный шоколад 400 гр.
конфеты-ириски 500 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 1 стакан + 3 ст.л.
сгущёнка 100 гр.
арахис солёный 1,5 стакана
арахисовое масло (паста) 50 гр.
ванилин 1 ч.л.
сливки 70 гр.
пищевой желатин 1 ч.л.
3 яичных белка
варенье 2 ст.л.

Приготовление:
1) Для первого слоя: 
В маленькую кастрюльку выкладываем 200 гр. молочный шоколад, 50 гр. ириски и 50 гр. масло. 

Растопить на слабом огне.
(примечание: Мои ириски очень и очень плохо растапливались. Уж не знаю, из чего их сейчас делают. Для следующих слоёв решил ириски сильно измельчать.)
Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень, смазанный маслом. 
(примечание: у меня силиконовая форма. проблем достать готовый продукт не будет. но если у вас именно железный противень или форма, то я бы рекомендовал застелить пищевой плёнкой, а не маслом смазывать, как советует автор рецепта.)
Разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 


2) Для зефирного крема: 
Пищевой желатин 1 ч.л. всыпать в 60 мл. воды, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. 
Яичные белки взбить с щепоткой соли. 

2 ст.л. варенья процедить, объединить с 3 ст.л. сахара. 

Перемешать и варить 7 минут на маленьком огне. 
Немного охладить и постепенно "влить" в растворенный желатин. 
(примечание: если надумаю готовить ещё раз - этот момент, варенье с сахаром, вообще выкину из рецепта. Объём слишком маленький чтобы сказалось на вкусе готового продукта, а проблем оказалось очень много: после уваривания смесь почти моментально схватывается, фиг выложишь её в зефирную массу, да что там, фиг отковыряешь от кастрюли. Кастрюлю вообще пришлось заливать водой и кипятить чтобы отмыть.)
Туда же добавить взбитые белки. 
Тщательно размешать. 
Закрыть пищевой пленкой, пока отложить в сторону. 
3) Для второго слоя: 
В средней кастрюльке растопить 4 ст.л. (25 гр.) сливочного масла на среднем огне. 
Добавить 1 стакан сахара и 100 гр. сгущенного молока. 
Перемешать. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 
(Помешивайте непрерывно!! Эта смесь так и норовит пригореть!!)
Затем снять с огня и быстро вылить в зефирный крем, туда же добавляем 50 гр. арахисового масла, 3 гр. ванилина и арахис (орехи). 

Тщательно перемешать.
Достать противень из холодильника. 
Залить зефирную смесь поверх первого слоя. 
Аккуратно разгладить смесь ровным слоем. 
Убрать в холодильник часа на два.
4) Для третьего слоя: 
В среднюю кастрюльку ралить 70 мл. сливок и добавить 400 гр. конфет-ирискок. 
Ириски рекомендую измельчить.
Перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока ирис полностью не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию. 
Достать противень из холодильника. 
Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы и убрать в холодильник минимум на полчаса.
5) Для четвертого слоя: 
Четвёртый, последний слой - копия первого слоя.
В маленькую кастрюльку добавить 200 гр. молочного шоколада, 50 гр. ирисок и 50 гр. масла. 
Растапливать на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. 
Залить поверх третьего слоя и разровнять. 
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Переворачиваем противень на доску.
У меня силиконовая форма - проблем с извлечением конфетного пласта вообще не было.
Осталось разрезать на квадратики-конфетки, или на полоски как шоколадные батончики и снова убрать в холодильник, уже в готовом к употреблению виде.
Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты (шоколадка) Домашний Сникерс. Фоторецепт. (И.Иванов) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»