Я не особый любитель макаронных изделий,
но что-то интересное и необычное мне все же готовить нравится.
Вот и сейчас опробовала для себя новое блюдо - ЛАЗАНЬЮ.
[600x403]
[312x209] |
У нас в продаже появились вот такие заготовки из теста для лазаньи. Не удержалась, купила. С рецептом не заморачивалась - приготовила по одному из тех, что были написаны на упаковке. |
[314x211] |
Ингредиенты: творог - 500-600г сметана - 150г яйца - 2шт сахар - 100г замороженные или свежие ягоды, фрукты (у меня свежая малина) - 200-250г от себя добавила еще пакетик ванилина - 1г и крахмал - 1 ст.ложку листы лазаньи (мне понадобилось 16 шт размером 10х10см) |
[314x211] |
Приготовление: Ягоды промыть, отложить 1/4 часть. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, ванилин, крахмал и 3/4 ягод. Полученную смесь взбить в блендере. |
[312x209] |
Смазать форму для запекания (20х20см) растительным маслом. Выложить дно подготовленными листами лазаньи (предварительно их нужно подержать в кипятке 1-2 мин). На листы равномерно выложить 1/4 часть творожной смеси. |
[312x209] |
Снова положить листы лазаньи и так продолжать, пока не закончится ягодно-творожная смесь (она должна быть последним слоем). |
[310x207] |
Верхний слой лазаньи украсить оставшимися ягодами. |
[314x211] |
Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 20 мин. |
Остывшую лазанью нарезать на порции и подавать к столу, полив каждую порцию сладким сметанным соусом.
Для соуса: сметану взбить с сахаром и ягодами.
[600x403]
[600x404]
[600x403]
Готовится быстро и получилось очень вкусно. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вот еще один мой вариант такой лазаньи. На этот раз с замороженной вишней
[600x403]