• Авторизация


Лазанья творожная с ягодами.(Н.Банько) 18-12-2013 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не особый любитель макаронных изделий,
но что-то интересное и необычное мне все же готовить нравится. 
Вот и сейчас опробовала для себя новое блюдо - ЛАЗАНЬЮ.

[600x403]

 

[312x209] У нас в продаже появились вот такие заготовки из теста для лазаньи. 
Не удержалась, купила.
С рецептом не заморачивалась - приготовила по одному из тех, что были написаны на упаковке.
[314x211] Ингредиенты:

творог - 500-600г
сметана - 150г
яйца - 2шт
сахар - 100г
замороженные или свежие ягоды, фрукты (у меня свежая малина) - 200-250г
от себя добавила еще пакетик ванилина - 1г и крахмал - 1 ст.ложку

листы лазаньи (мне понадобилось 16 шт размером 10х10см)
[314x211] Приготовление:

Ягоды промыть, отложить 1/4 часть.
Смешать творог, сметану, яйца, сахар, ванилин, крахмал и 3/4 ягод.
Полученную смесь взбить в блендере.
[312x209] Смазать форму для запекания (20х20см) растительным маслом.
Выложить дно подготовленными листами лазаньи
(предварительно их нужно подержать в кипятке 1-2 мин).
На листы равномерно выложить 1/4 часть творожной смеси.
[312x209] Снова положить листы лазаньи и так продолжать, пока не закончится ягодно-творожная смесь (она должна быть последним слоем).
[310x207] Верхний слой лазаньи украсить оставшимися ягодами.
[314x211] Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 20 мин.



Остывшую лазанью нарезать на порции и подавать к столу, полив каждую порцию сладким сметанным соусом.
Для соуса: сметану взбить с сахаром и ягодами.

[600x403]

[600x404]

[600x403]

Готовится быстро и получилось очень вкусно. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Вот еще один мой вариант такой лазаньи. На этот раз с замороженной вишней

[600x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья творожная с ягодами.(Н.Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»