• Авторизация


Запеканка из баклажанов с сыром и яйцами 18-12-2013 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Приготовила вчера вот такую запеканочку.
Получилась очень вкусная, нежная и сочная, всем дома понравилась.

[600x339]

Ингредиенты:
баклажаны - 1кг
репчатый лук - 2шт (среднего размера)
болгарский перец - 1шт
помидоры - 2-3 шт
мука - 1 ст.ложка
растительное масло - 3-4 ст.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
тертый сыр - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйца - 3-4 шт
соль, перец по вкусу
зелень

Приготовление:

[312x209] Молодые баклажаны без семян вымыть, нарезать маленькими кубиками, залить соленым раствором (вода+соль) и дать постоять, пока подготавливаем другие овощи, чтобы с баклажанов сошла горечь.
[312x209] Репчатый лук и болгарский перец режем недлинной соломкой.
[312x209] Помидоры режем мелкими кубиками.
[314x211] Лук обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в 2-х ст.ложках растительного масла до золотистого цвета (примерно 2 минуты).
[312x209] Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
[312x209] К луку добавляем болгарский перец и жарим еще минуты 2, так же все время помешивая.
[312x209] Баклажаны отжимаем от воды, перекладываем их в сковороду к луку и перцу и обжариваем все вместе еще минут 5-7. Не забываем перемешивать. Я добавила еще пару ст.ложек растительного масла.
[312x209] Добавляем помидоры и обжариваем еще минут 5.
[312x209] К овощам добавляем мелко нарезанную зелень (у меня петрушка),
[312x209] ...чеснок, перчим и при необходимости солим (пробуйте на свой вкус)
[314x211] Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15-20.
[312x209] На крупной терке натираем примерно стакан сыра. У меня был адыгейский, не соленый.
[312x209] Высыпаем сыр к овощам, перемешиваем.
[312x209] 3-4 яйца и примерно стакан сметаны...
[312x209] ...взбиваем венчиком до однородности (я слегка подсолила).
[312x209] Вчера муж подарил мне очередную силиконовую форму в виде сердца (хвастаюсь), принес кучу овощей, вот я и решила сразу все это пустить в дело в знак благодарности)))
[312x209] Выливаем яично-сметанную смесь к овощам (оставим немного смеси для заливки сверху), хорошенько перемешиваем...
[312x209] ... и выкладываем в форму. У меня получилось многовато для этой формы, пришлось еще разложить по трем маленьким формочкам для кексов.
[314x211] Сверху выливаем оставшуюся часть яично-сметанной смеси и ставим минут на 15-20 в разогретую до 180*С духовку.
[310x207] Когда запеканка зарумянилась, выключаем духовку и оставляем ее (запеканку) остывать на решетке.


Готовую запеканку перекладываем на блюдо и по желанию украшаем, хотя она и без дополнительного украшения смотрится красиво.
Я готовила поздно вечером, а фотографировала уже утром, после холодильника. Маленькие запеканочки съели вчера теплыми, а большую дегустировали сегодня уже холодную. Вкусно и так, и так. Муж остался доволен (а я тем более)))

[600x555]

[600x436]

[600x403]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов с сыром и яйцами | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»