И снова рецепт из книги о детском питании. Заинтересовал, решила приготовить.
Вкусно, напоминает вареники, только круглые и огромные)))
В моем исполнении это выглядит как-то так.
Ингредиенты:
картофель - 500г
мука пшеничная - 250г
яйцо - 1шт
сливы - 15-18шт (у меня ушло 18)
сахар - 50г (если кусочки рафинада, то по количеству слив)
сметана - 100г
Приготовление:
Картофель отварить и обсушить, чтобы не осталось на нем воды.
Затем пропустить его через мясорубку или размять толкушкой для картофеля.
Полученное пюре охладить.
В картофельное пюре добавить муку, яйцо, соль (я соль не добавляла, так как солила картошку при варке).
Тщательно перемешать полученную массу. Я сначала сделала это спиралевидными насадками миксера.
Потом выложила тесто в блюдо и вымесила руками, добавляя еще муку.
Скажу честно, но муки у меня ушло гораздо больше, чем указано в рецепте и все равно тесто липло к рукам, пришлось хорошенько обсыпать его мукой и только потом раскатывать.
На хорошо присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной в 1-1.5 см и выемкой вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить сливу без косточки и посахарить, либо вложить кусочек сахара-рафинада. Сливу можно использовать и вяленую, тогда ее нужно предварительно вымочить.
Защипнуть края теста вокруг сливы.
Получились вот такие шарики.
Отварить кныдли в подсоленой воде 3-5 минут после всплытия.
В других рецептах в интернете после варки кныдли уже можно подавать к столу, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
По рецепту из книги отваренные кныдли переложить в сковороду или противень, смазать (залить) сметаной и запечь в духовке.
Время и температура запекания в рецепте не указаны. Я запекала минут 15 при температуре 180*С.
P.S. Можно тесто готовить и из сырого картофеля. Для этого сырой очищенный картофель измельчите на мелкой терке, сок слейте, а массу перемешайте с пшеничной мукой, посолите и замесите крутое тесто, как для вареников, остальное готовится так же.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!