[600x375]
Распустить 10г желатина в стакане молока на водяной бане и отставить остывать.
Примерно в 150г сметаны добавить полстакана сахарной пудры (можно больше - я не люблю приторное) и ванилин (1г).
Взбить миксером.
В сметанный крем добавить 200г мягкого сливочного сыра (можно заменить готовым, типа "маскарпоне").
Снова хорошенько взбить миксером.
Продолжая взбивание, влить остывший желатин.
Я использовала пластиковый контейнер объемом 1л, который имеет закругленную форму.
Поэтому сразу подготовила печенье, обрезав острые углы и подогнала под размеры формы.
Подготовить сразу два слоя - на дно и на верх.
Несколько ягод клубники, с полстакана сахара и стакан воды взбила погружным блендером.
Вскипятила эту смесь. Получился сироп.
Если есть в наличии коньяк, вино или ликер - добавьте столовую ложечку, будет отлично (я не добавляла за неимением).
Каждое печенье пропитать сиропом с обеих сторон...
... и уложить на дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
Затем нарезать клубнику ломтиками и прилепить эти ломтики по бокам формы вкруговую.
Выложить чуть больше 1/3 части крема.
Затем слой порезанной клубники (примерно грамм 200).
Затем снова слой крема, оставив немного на последний слой.
Выложить второй слой пропитанного сиропом печенья.
Я не учла, что форма кверху идет на расширение, поэтому между печеньем получился зазор.
Обрезки печенья смешала с остатками сиропа...
...и забила получившейся массой все зазоры между печеньем.
Сверху выложить оставшийся крем и разровнять поверхность ложкой.
Завернуть концы пищевой пленки над десертом и отправить его в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовый торт достать из холодильника, освободить от формы и пленки и украсить по своему усмотрению.
Я украсила тертым шоколадом, кокосовой стружкой и клубникой.