• Авторизация


Пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса) (Пост Надежды Банько) 18-12-2013 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x337]


Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
творог жирный — 250 г,
кокосовая стружка — 30 г (10 ст.ложек),
яичный желток — 1 штука.
сахар - 3 ст.ложки

Для теста: 
сливочное масло — 100 г,
сметана — 150 г,
сахар-песок — 250 г,
яйца — 3 шт + белок,
мука — 450 г (я добавила 400),
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г),
какао-порошок — 3 ст. ложки,
молоко — 5 ст. ложек (если тесто получится густоватое, молока еще добавить)

Для крема: 
сахар-песок — 1/2 стакана,
молоко — 200 мл.,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
крахмал — 1 ст.ложка,
сливочное масло — 20-30 г,
ванилин — 1 пакетик.

Форма или противень 22х32 см

Приготовление:

Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито (я не перетирала) и перемешиваем его с кокосовой стружкой и сахаром.

Добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.

Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса (пока готовим тесто). У меня получилось 35 шт.

Для теста нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы.
Затем добавить яйца и оставшийся белок, сахар, все тщательно перемешать.

Понемногу вливаем молоко, не переставая перемешивать тесто.

И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Застилаем форму пергаментом, смазанным маслом. Края с двух противоположных сторон сделать подлиннее,чтобы потом было легко извлечь пляцок из формы.

Половину теста выливаем в форму и разравниваем.

Во вторую половину теста добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

У меня сметана была большой жирности, густая, и хотя я муки добавила меньше, чем было указано в рецепте, тесто получилось тоже густоватое. Чтобы легче было наносить шоколадное тесто и оно не перемешалось с белым, я добавила еще 4 ст.ложки молока (добавляла по одной, пока не получилась нужная мне консистенция теста).

Тесто аккуратно разровнять ложкой или лопаточкой.
Поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики.
Их нужно слегка придавить, чтобы они наполовину скрылись в тесте. 
Выпекать 40 мин в духовке при t170*С (у меня электрическая, для газовой, возможно, температуру нужно выставить выше).
Осталось приготовить крем. 
Для этого муку смешиваем с сахаром, крахмалом и ванилином,

...вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый корж достать из духовки и остудить, не вынимая из противня.
Залить пляцок кремом и поставить его в холодильник, чтобы он пропитался, а крем застыл.
Сверху можно присыпать какао через ситечко.
Пляцок готов.
Осталось нарезать кубиками и подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса) (Пост Надежды Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»